Advertisement

iklan

Double BB System

Penulis

+ -

Sistem yang akan dikaji adalah mengenai bollinger band. Keunggulan dari ramuan BB ini akan sangat bermanfaat dalam mengenali kejadian salah prediksi. Dengan adanya sistem ini diharapkan trader dapat open posisi secara tepat tanpa ada kesalahan. Mampu mendeteksi trend maupun sideway

iklan

iklan

Sistem yang akan dikaji adalah mengenai bollinger band. Keunggulan dari ramuan BB ini akan sangat bermanfaat dalam mengenali kejadian salah prediksi. Dengan adanya sistem ini diharapkan trader dapat open posisi secara tepat tanpa ada kesalahan. Mampu mendeteksi trend maupun sideway.


Untuk pembuatannya ikuti langkah-langkah sebagai berikut :

1. Pilih pair GBPUSD dan time frame 30 menit (pair dan frame terserah)




2. Ambil bollinger band 1 bawaan metatrader




3. Ambil bollinger band 2 (ganti deviation menjadi 1)




4. Ambil William % range bawaan metatrader




5. Cara open posisi

BUY


- BB mulai mengecil arah trend ke atas
- William R di bawah -80

SELL



- BB mulai mengecil arah trend ke bawah
- William R di atas -20

Tidak disarankan melakukan open posisi ketika harga belum sesuai signal. Perhatikan pengecilan BB. Gunakan SL atau cut Loss pada perdagangan Anda. Sesuaikan Take Profit dan tingkat risiko masing-masing.

95201
Penulis

Mulai terjun di dunia trading akhir tahun 2009. Pertama kali belajar konsep Money Management dari seorang trader Jepang, kemudian berlanjut otodidak. Strategi trading berpatokan pada level Support dan Resistance (Supply and Demand), dengan dasar High Low yang pernah terjadi, ditunjang range market yang sedang berlangsung dan pembatasan risiko.

Bang Wawan
Bung Rachmat ini pair andalannya GBP/USD, apa alasannya bung pilih pair ini? Selain karna range pergerakannya? Dilihat dari sebab itu aja kan EUR/USD juga bisa dipake, malah lebih aman & gampang diikuti karna banyak yg trade disitu juga
By
kn mstr mamat udh blg trsrh milih pair sm tfnya. berati sistem ni bs universal buat pair sm tf apapun. g perlu ngikutin gbp/usd mulu. bs diset dipair agan sndr
Bang Wawan
Ane juga ngerti kalo gitu, cuma penasaran aja tanyain kenapa kok Bung Rachmat ini pakenya GBP/USD terus dari sistem-sistem yang dishare disini. Kan sapa tau Bung Rachmat ada view tersendiri soal GBP/USD yang sekiranya pergerakan harganya bisa lebih profitable.
Sekali lagi ane bukannya nanyain soal sistem di atas ini lo
Mardi Suseno
jika yang digunakan hanya pengecilan BB maka penentuan untuk ukuran BB yang bisa diambil sebagai sinyal akan cenderung bersifat subjektif . Ini karena BB sering sekali menyempit dan melebar, cuma untuk melihat penyempitan yang berpotensi sebagai indikator breakout itu sedikit sulit.

jika sebelumnya sudah banyak pengalaman dengan BB mungkin mudah mengenalinya, tapi kalau belum berpengalaman dan masih labil malah akan berpotensi untuk mengambil sinyal yang salah. contohnya seperti di grafik terakhir itu, bb kembali menyempit namun tidak terlalu sempit seperti yang ada pada sinyal sell sebelumnya.

namun dengan konfirmasi w%r yang juga ada di titik overbought, trader bisa saja ragu dan mempertimbangkan itu sebagai sinyal sell, padahal kemudian harga ranging saja, jadi perolehan pipsnya disitu juga tidak bisa maksimal .
Abu Bakar
Yaitulah gunany strategi exit bro. Yg masih ragu ma fungsi sl tp pasti bakal bersukur banget pake fungsi2 itu kalo hargany trus bergerak kayak gitu. Lagian sepertinya masih bunya profit cukup banyak kok kalau sinyal sell kedua itu dimanfaatin. Trader kan bisa antisipasi sama aturin sl tpnya kalo sinyalny bikin ragu, ato cara gampangny, g usah masuk sama sekali ja kalo prinsipny emang cuma masuk dr sinyal yg kayak sell pertama ja.......
Reihanhardian
bbx bnyak banget itu sampe ada banyak garis dichart, apa emang bener2 perlu itu nempatin bb sebanyak itu?
trus biasax kn dibb ada analisa tren sm sebagai sr jg, apa dsini fungsinya bb yg itu2 ga digunain sm sekali?

Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini