Advertisement

iklan

Artikel Money Management

Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex

iklan

iklan

Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex Artikel Forex
Suanto
Makin nambah aja nih materi belajar trading forex, udah pusing analisa + strategi sekarang tambah pula money managemen pusing dah...
Amdani Sudina
@ suanto : trading forex nggak pake mm siap2 aja babak belur. nggak apa banyak materi namanya juga mulai bisnis baru pasti butuh proses belajar. trading forex bisa aja asal open buy/sell tanpa mm, tapi sewaktu akun cepet loss kudu siap tanggung resiko.
Ari Jatmiko
Pertama buka artikel money management sy kira cara-caranya yang bisa membantu kita menghindari resiko. Tapi ternyata banyak juga cara berbahaya yang juga dianggap sebagai money management. Mungkin karena cakupan sebagai pengelolaan uang itu sendiri yang lebih luas, jadi kurang pay attention ke resiko, yang penting metodenya untuk mengatur keuangan trading sudah termasuk sebagai money management. Jadi tidak semua metode money management itu baik dan bermanfaat untuk diterapkan.
Ficri
serius bro? apaan ja tu contohx ? ikutan numpang belajar ne...
Ari Jatmiko
Beberapa contohnya seperti martingale, anti martingale, averaging, pyramiding, dan kawan-kawannya. Coba ditelusuri praktek-prakteknya metode itu, biasanya berkaitan dengan memperbesar ukuran trading dan menambah posisi dengan pola tertentu. Yang saya pikir sangat sulit dilakukan oleh trader pemula umum karena pada dasarnya kita butuh pola harga tertentu agar metodenya bisa berhasil, padahal untuk memprediksi arah market adalah hal yang sangat sulit dilakukan. Selain itu ada juga yang langsung sebesar ukuran margin, jadi ketika loss maka dana di akun akan hilang semua.
Ipung15
Emang mm paling mantap adalah yng digabungkn sekalian sm manajemen risiko risk reward rasio. Pertamany hitung risiko max pertrade, trus ambil stop loss dr hitungan risiko itu, lalu taroh tp brdasarkan hitungan rasio lbh bsar dari 1:1.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini