Advertisement

iklan

Indikator Trade Signal

Penulis

+ -

Indikator ini memiliki keunggulan yang bisa dipertanggungjawabkan. Karena dengan melihat signal yang sudah didapatkan dari indikator, trader dapat langsung melakukan transaksi sesuai dengan arah signal yang diberikan.Keunggulan lainnya adalah bisa lebih cepat mendeteksi adanya suatu trend. Indikator Trade dapat mendeteksi adanya suatu pergerakan yang cepat ataupun dalam kinerja harga dalam

iklan

iklan

Indikator ini memiliki keunggulan yang bisa dipertanggungjawabkan. Karena dengan melihat signal yang sudah didapatkan dari indikator, trader dapat langsung melakukan transaksi sesuai dengan arah signal yang diberikan.

Keunggulan lainnya adalah bisa lebih cepat mendeteksi adanya suatu trend. Indikator Trade dapat mendeteksi adanya suatu pergerakan yang cepat ataupun dalam kinerja harga dalam pergerakan kecil. Indikator terbilang sangat cepat, bahkan sebelum harga membentuk trend, indikator sudah tahu kalau harga tersebut bakal menjadi trend.

Karakteristik
Indikator Trade Signal tergolong leading indikator. Karena signal yang dihasilkan dapat memberikan informasi jauh lebih cepat ketimbang harga itu sendiri. Dengan memiliki variasi warna unik yaitu warna kuning dan biru muda. Disamping itu pula terdapat panah berupa petunjuk tangan yang bisa membantu trader menemukan informasi lebih cepat.

Indikator Trade

Untuk time frame sendiri sebaiknya gunakan pada time frame besar. Indikator Trade Signal akan memiliki false signal pada time frame yang kecil. Jadi ketika Anda menggunakan indikator bisa memanfatkan time frame besar sebagai acuannya.

Rekomendasi
Pada saat Anda sedang menggunakan indikator pastikan harga masih dalam keadaan trend. Atau setidaknya tidak dalam sideway. Indikator Trade Signal tidak tahan akan sideway. Oleh karena itu, indikator akan sangat valid memberikan signal pada saat terjadi suatu trend.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, fokuskan pada saat terjadi news atau pembalikan harga jika sudah diketahui. Untuk selanjutnya fokuskan pada saat terjadi konsolidasi. Setelah titik konsolidasi berakhir dipastikan akan ada trend baru mulai terbentuk.

Download
Gunakan browser google chrome atau mozila terupdate untuk bisa mengambil indikator. Berikut link Indikator Trade Signal :
Trade Signal (7 kb)

Kesimpulan
Indikator Trade Signal bisa dijadikan acuan untuk menemukan trend. Karena sifat dasar yang mudah menemukan informasi trend, dan sangat cekatan dalam mendeteksi adanya suatu trend, maka trader bisa terbantu dengan cepat. Cukup lihat signal, tunggu alert, dan jadikan setiap open posisi mendapat keuntungan yang lumayan. Jika sudah begitu, profit sudah ada di depan mata Anda.

114319
Penulis

Parmadita mengenal forex mulai tahun 2010. Sejak saat itu, menggali beragam pengetahuan dan pengalaman terkait forex dari berbagai sumber, baik tentang indikator teknikal biasa, psikologi trading, maupun Expert Advisor.

Setiyo Mulyono
minta langganan berita untuk diemail ke alamat tersebut, terima kasih
Seputarforex
@Setiyo Mulyono: Untuk mendapatkan update berita terbaru, Anda bisa berlangganan newsletter dari Seputar Forex dengan mendaftarkan alamat email Anda di sini.

Terima kasih
Firman
Mohon informasi mas.. indikator ini bekerja efektif di Time Frame apa?
Seputarforex
Menurut uraian yang sudah dijelaskan di artikel, indikator ini sebaiknya digunakan di time frame besar.
Adisaelangi
mohon bantu saya mau download gak bisa,disaat mintakan ID tweet dan follow sudah saya lakukan dan memasukkan Id twet saya, tetapi tidak bisa di download,mohon bantuannya ya...
Fajrul Rainbow
@adisaelangi: saya coba download sendiri bisa kok masbro.
habis klik tampilkan link download udah lanjutin klik link dibawah kolom twitter id blm?

Adisaelangi
maaf,kenapa ya kayaknya sy udah masukkan ID tweet dan udah follow seputar forex gak bisa juga ya,heheh..katanya disitu (Maaf, user tidak dikenali / Belum follower) padahal udah sy follow dan masukkin ID twetnya,mphon sekali lagi dibantu ya, trims...
Seputarforex
Adisaelangi:
Boleh tahu nama akun twitter Anda?
Adisaelangi
@ad****** akun tweterku pak...
Seputarforex
Adisaelangi:
Coba dicek sekali lagi daftar following bapak, apakah sudah ada Seputar Forex atau belum, karena di daftar follower kami ID twitter bapak belum ada.
Adisaelangi
udah difollow tanggal 2 maret 2015 jam 05.27AM (Trims atas analisanya maju trus seputar forex..) ini tweet saya pak..hehe...
Adisaelangi
udah kok, nih..gak bisa di dwonload...maaf apa bisa gak aku minta tolong kalo ada link download yang lain dibantu donk, trims.
Seputarforex
Maaf, tapi kami belum menemukan ID Twitter Anda di daftar Follower kami. Ada kemungkinan proses follow akun Anda gagal. Setelah kami telusuri ulang komentar-komentar Anda sebelumnya, ada kemungkinan Anda salah paham dengan ID Twitter yang perlu dimasukkan. Untuk bisa memunculkan link download, yang dimasukkan adalah ID akun Twitter Anda, bukan ID Tweet yang Anda kirimkan di Seputarforex (biasanya berupa angka-angka).

Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini