Advertisement

iklan

Pendekatan Simple DNC Breakout Untuk Anda Yang Sibuk

Penulis

+ -

Pendekatan Simple DNC Breakout sangatlah cocok untuk Anda yang tidak memiliki waktu luang. Strategi tersebut merupakan salah satu cara untuk tetap bisa mengosongkan waktu untuk trading.

iklan

iklan

Sebagian orang orang berpikir bahwa trading valuta asing (FX) membutuhkan banyak waktu untuk riset pasar dan mengidentifikasi peluang trading. Namun, sebagian lainnya justru berpikiran beda. Mereka meyakini bahwa perputaran harga selama 24 jam di FX memudahkan para trader untuk mengambil keuntungan dari tren kapanpun mereka mau tanpa adanya batasan waktu. Kepercayaan ini membuat sebagian trader yakin bahwa dalam satu hari, paling tidak cukup meluangkan waktu sekitar 30 menit saja untuk bertrading.

Ada beberapa cara untuk memasuki market forex jika Anda sedang tidak memiliki waktu luang. Artikel ini akan membahas salah satu cara untuk tetap bisa mengosongkan waktu demi trading di tengah-tengah kesibukan Anda. Strategi ini disebut dengan Simple DNC Breakout atau DNC Breakout sederhana.

DNC Breakout Untuk Anda Yang Sibuk

Sebelumnya, mungkin muncul pertanyaan di benak Anda, bagaimana seorang trader dapat bertrading dengan baik tanpa terus-menerus mengawasi market? Pendekatan DNC breakout sederhana inilah jawabannya. Intinya, dengan menggunakan DNC breakout sederhana ini, Anda hanya perlu menempatkan order Anda di market pada poin harga yang strategis. Sehingga ketika market melakukan trade-trade melewati poin-poin harga tersebut, hal itu dapat menjadi sinyal bagi Anda untuk memasuki trade dan order resting Anda tersebut akan secara otomatis melakukan entry dan exit dengan diatur oleh sistem broker forex.

Jadi, kekuatan strategi ini bergantung pada kekuatan dari tren itu sendiri. Sah-sah saja jika Anda ingin menggunakan tren terkuat yang ada dalam market saat ini. Semakin kuat tren-nya, semakin baik. Ketika poin-poin harga strategis telah tercapai, Anda bisa entry dengan arah tren yang kuat tersebut. Ada dua keuntungan signifikan yang dapat diperoleh dengan menggunakan Simple DNC Breakout ini:

1. Memberi Waktu Luang Lebih
Trader tidak perlu terus-menerus menunggui trade. Segera pasang order untuk masuk market pada suatu harga yang spesifik lalu biarkan saja market bergerak dengan sendirinya melalui harga strategis yang telah Anda pasang. Dengan bertrading seperti ini, Anda tidak akan terus terpaku di depan komputer dan juga bisa meluangkan waktu Anda untuk melakukan kegiatan yang lain.

2. Kerugian Yang Minim
Strategi ini bisa menghindarkan Anda dari beberapa trade yang merugikan. Jangan salah paham, Anda bukannya tidak akan rugi sama sekali, karena kemungkinan rugi tetap ada. Tetapi DNC Breakout sederhana dapat menghindarkan Anda untuk memasuki pasar yang berpotensi merugikan posisi trading sampai ke modal-modalnya. Jika pasar tidak pernah ditradingkan ke titik harga yang strategis, maka transaksi tidak akan pernah tereksekusi. Hal ini berarti Anda dijauhkan dari perdagangan yang rugi. Dengan kata lain, kerugian yang Anda alami mungkin tidak akan terlalu menyakitkan.

102939
Penulis

SFTeam merupakan hasil kerjasama beberapa personel tim Seputarforex untuk menghadirkan liputan akurat dan bermanfaat bagi pembaca. Cakupan bahasan menyeluruh hingga menjangkau fundamental, teknikal, dan berbagai aspek trading forex lainnya.

Fausie Nur
Ini maksudnya pake indikator donchian? Setau ane ini alat buat trading jangka panjang, karena menghitungnya dari harga tertinggi terendah 20 harian. Kalau digunakan buat trading santai sih mungkin masih makes sense. Tapi jadinya apa nggak perlu modal yang besar? Cus buat trading jangka panjang perlunya modal besar supaya nggak gampang kemakan pasar.
Deni Safri
@fausie. ndak juga bro, asal volume lotnya rendah ndak perlu pake modal yg besar jugaa... beda lagi kalo situ tauny trading pake lot standar doang.. dicoba aja trading long term pake lot mini / micro ...
Abu
ada yang kurang nih mestiny juga dijabarin cra pasang stop loss ma take profit. model trading seperti ini yg buat orang sibuk kn butuh banget dilengkapin sama settingan2 yg otomatis kayak stop loss ma take profit. na kalo pake dnc breakout cara masang level stop loss ma take profitny kaya bgmn ya?
Suprianto
To Abu:
Entry buy dan exit sell (tutup posisi sell yang masih open) jika harga telah melewati level tertinggi selama 20 hari (20-day high), atau entry sell dan exit buy (tutup posisi buy yang masih open) jika harga telah melewati level terendah 20 hari (20-day low). Level tertinggi 20 hari bisa dilihat dari garis paling atas sedangkan level terendah dari garis paling bawah
Eswin Pratama
Indikator donchian nih nggak umum ane cari di mt4 nggak ada penampakanya tuh. Musti download dulu baru bisa liat tampilanya. Kalo ane kurang prefer tuh indikator yang masih perlu download diluar. Di mt4 aja pilihan indikator udah banyak sekali kalo ane liat donchian ini agak mirip sama bollinger bands jadi mestinya bisa sama aja untuk diterapkan strategi breakout.
Suprianto
To Eswin:
Antara bollinger bands dan donchian channel jelas ada perbedaan walaupun keduanya sama-sama ditayangkan dalam bentuk channel. Standar perhitungan bollinger bands adalah standard deviasi, sementara donchian channel mengambil harga ekstrim 20 hari.  Dengan bollinger bands kita bisa melihat volatilitas harga yang ditandai dengan mengembang atau menyempitnya channel-channel bollinger bands. Sedangkan di donchian channel pola channelnya cenderung sama dari waktu ke waktu dan lebih bisa diandalkan untuk mengambil posisi dikala harga breakout.
Lusi Sinarsih
Hmm bentuknya mirip seperti bollinger bands yah? tapi kan biasanya bollinger bands dipake untuk sinyal reversal, sedangkan DNC ini dipakai untuk breakout saja begitu?
Thomas
Kalau diliat disini metodenya kayak reversal. Maksudnya breakout mungkin pas harga break dari channel.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini