Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,920 14,772 14,846 14,846
Dollar New Zealand (NZD) 9,403 9,308 9,356 9,356

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 109.94 108.82 109.38 109.38
Poundsterling (GBP) 18,302 18,114 18,208 18,208
Euro (EUR) 15,787 15,624 15,705 15,705
Swiss Franc (CHF) 15,617 15,455 15,536 15,536
Dollar Kanada (CAD) 11,624 11,508 11,566 11,566
Dollar Australia (AUD) 10,391 10,286 10,339 10,339
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,484 1,469 1,476 1,476
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,975 3,935 3,955 3,955
Krona Norwegia (NOK) 1,528 1,512 1,520 1,520
Dinar Kuwait (KWD) 48,688 48,147 48,417 48,417
Won Korea Selatan (KRW) 11.57 11.45 11.51 11.51
Dollar Hongkong (HKD) 1,899 1,880 1,890 1,890
Krona Denmark (DKK) 2,123 2,101 2,112 2,112
Yuan China (CNY) 2,230 2,205 2,217 2,217
Renmimbi China (CNH) 2,231 2,208 2,220 2,220
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.65 0.64 0.65 0.65
Bath Thailand (THB) 425.33 420.98 423.16 423.16
Dollar Singapura (SGD) 10,769 10,655 10,712 10,712
Peso Philipina (PHP) 272.32 269.51 270.92 270.92
Kina Papua Nugini (PGK) 4,233 4,080 4,156 4,156
Ringgit Malaysia (MYR) 3,391 3,354 3,372 3,372
Kip Laos (LAK) 1.01 0.99 1.00 1.00
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,774 10,660 10,717 10,717


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
30 Jun 30 Jun 30 Jun 30 Jun 30 Jun 30 Jun 30 Jun 30 Jun
Dollar Amerika (USD) Jual 14,922 15,020 14,887 14,975 14,994 14,900 14,884 14,999
Beli 14,774 14,720 14,867 14,625 14,694 14,875 14,869 14,699
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,286 3,572 9,254 9,377 9,356 9,290 9,247 9,367
Beli 9,188 3,182 9,225 8,960 9,081 9,199 9,226 9,119
Yen Jepang (JPY) Jual 109.60 11,848 109.17 112.00 110.40 109.58 109.21 110.04
Beli 108.47 11,228 108.91 106.00 107.01 108.83 109.04 107.52
Poundsterling (GBP) Jual 18,168 113.34 18,085 18,223 18,217 18,112 18,060 18,231
Beli 17,981 104.34 18,040 17,608 17,790 18,021 18,036 17,802
Euro (EUR) Jual 15,691 15,893 15,567 15,716 15,690 15,600 15,563 15,815
Beli 15,529 15,173 15,530 15,187 15,331 15,513 15,541 15,331
Swiss Franc (CHF) Jual 15,627 - 15,611 - 15,744 15,666 15,606 15,765
Beli 15,465 - 15,556 - 15,380 15,539 15,585 15,379
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,591 9,416 11,545 11,672 11,648 11,566 11,537 11,662
Beli 11,472 9,076 11,519 11,245 11,368 11,509 11,518 11,393
Dollar Australia (AUD) Jual 10,262 10,548 10,262 10,381 10,332 10,285 10,248 10,366
Beli 10,157 9,928 10,227 9,943 10,067 10,207 10,226 10,097
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,468 - 1,456 - 1,477 - - 1,559
Beli 1,453 - 1,452 - 1,429 - - 1,421
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,977 480.00 3,970 3,495 4,010 - 3,979 -
Beli 3,937 364.00 3,960 3,228 3,904 - 3,961 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,522 - 1,506 - - - - -
Beli 1,506 - 1,503 - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,902 18,397 1,898 1,961 1,921 1,904 1,896 1,939
Beli 1,883 17,677 1,893 1,774 1,862 1,891 1,895 1,871
Krona Denmark (DKK) Jual 2,109 - - - 2,119 - - -
Beli 2,088 - - - 2,057 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,228 2,085 2,224 2,277 2,297 2,241 2,229 2,343
Beli 2,205 1,705 2,217 2,108 2,131 2,204 2,216 2,130
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 424.41 - 424.37 - 424.80 - 429.00 431.00
Beli 419.83 - 418.67 - 415.80 - 416.00 411.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,741 10,985 10,708 10,814 10,767 10,719 10,699 10,795
Beli 10,630 10,365 10,681 10,428 10,544 10,677 10,680 10,545
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,392 - 3,388 - 3,414 - 3,389 -
Beli 3,356 - 3,365 - 3,323 - 3,370 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.