Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,316 14,174 14,245 14,245
Dollar New Zealand (NZD) 10,178 10,071 10,125 10,125

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 130.72 129.38 130.05 130.05
Poundsterling (GBP) 19,821 19,618 19,719 19,719
Euro (EUR) 16,928 16,753 16,841 16,841
Swiss Franc (CHF) 15,606 15,444 15,525 15,525
Dollar Kanada (CAD) 11,304 11,191 11,248 11,248
Dollar Australia (AUD) 10,491 10,383 10,437 10,437
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,668 1,651 1,660 1,660
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,815 3,777 3,796 3,796
Krona Norwegia (NOK) 1,667 1,649 1,658 1,658
Dinar Kuwait (KWD) 47,667 47,070 47,368 47,368
Won Korea Selatan (KRW) 12.23 12.10 12.17 12.17
Dollar Hongkong (HKD) 1,843 1,825 1,834 1,834
Krona Denmark (DKK) 2,277 2,254 2,265 2,265
Yuan China (CNY) 2,228 2,206 2,217 2,217
Renmimbi China (CNH) 2,229 2,206 2,218 2,218
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.64 0.63 0.64 0.64
Bath Thailand (THB) 435.27 430.81 433.04 433.04
Dollar Singapura (SGD) 10,684 10,577 10,631 10,631
Peso Philipina (PHP) 288.27 285.28 286.78 286.78
Kina Papua Nugini (PGK) 4,187 3,932 4,059 4,059
Ringgit Malaysia (MYR) 3,443 3,406 3,424 3,424
Kip Laos (LAK) 1.49 1.47 1.48 1.48
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,676 10,569 10,623 10,623


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
17 Sep 17 Sep 17 Sep 17 Sep 17 Sep 17 Sep 17 Sep 17 Sep
Dollar Amerika (USD) Jual 14,309 14,167 14,365 14,400 14,376 14,230 14,233 14,378
Beli 14,167 14,299 14,115 14,050 14,076 14,205 14,218 14,078
Dollar New Zealand (NZD) Jual 10,182 9,920 10,209 10,257 10,217 10,105 10,080 10,223
Beli 10,075 10,220 9,945 9,817 9,919 10,029 10,060 9,948
Yen Jepang (JPY) Jual 130.83 127.50 131.62 132.00 131.54 130.00 129.48 131.16
Beli 129.50 131.27 127.42 126.00 127.32 128.93 129.30 127.95
Poundsterling (GBP) Jual 19,781 19,530 19,866 19,927 19,864 19,663 19,634 19,876
Beli 19,579 19,760 19,403 19,262 19,390 19,570 19,611 19,404
Euro (EUR) Jual 16,851 16,608 16,964 17,010 16,964 16,794 16,760 17,080
Beli 16,679 16,920 16,563 16,443 16,567 16,707 16,739 16,563
Swiss Franc (CHF) Jual 15,491 15,251 15,555 - 15,553 15,395 - 15,569
Beli 15,332 15,454 15,171 - 15,180 15,301 - 15,177
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,327 11,172 - 11,410 11,388 11,267 11,255 11,396
Beli 11,211 11,349 - 10,979 11,104 11,211 11,238 11,119
Dollar Australia (AUD) Jual 10,473 10,312 10,553 10,587 10,548 10,436 10,419 10,561
Beli 10,366 10,522 10,281 10,141 10,272 10,361 10,402 10,281
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,659 - - - 1,682 - - 1,779
Beli 1,643 - - - 1,625 - - 1,614
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,815 3,752 3,830 3,555 3,846 - 3,799 -
Beli 3,777 3,840 3,764 3,270 3,741 - 3,787 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,661 - - - - - - -
Beli 1,644 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,839 1,783 1,849 1,902 1,858 1,833 1,828 1,875
Beli 1,820 1,875 1,810 1,716 1,798 1,820 1,828 1,806
Krona Denmark (DKK) Jual 2,266 - - - 2,295 - - -
Beli 2,243 - - - 2,224 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,220 - 2,301 2,275 - 2,224 2,212 2,338
Beli 2,198 - 2,118 2,102 - 2,186 2,201 2,117
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 433.35 423.00 - - 433.00 - 435.00 440.00
Beli 428.91 434.00 - - 424.00 - 422.00 417.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,654 10,442 10,759 10,764 10,687 10,592 10,579 10,710
Beli 10,544 10,714 10,424 10,367 10,456 10,549 10,559 10,451
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,442 3,380 - - 3,456 - 3,419 -
Beli 3,405 3,434 - - 3,358 - 3,398 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan SeputarForex!

Baca Selengkapnya Di Sini