iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,328 14,186 14,257 14,257
Dollar New Zealand (NZD) 10,230 10,121 10,176 10,176

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 130.28 128.95 129.62 129.62
Poundsterling (GBP) 20,182 19,976 20,079 20,079
Euro (EUR) 17,360 17,182 17,271 17,271
Swiss Franc (CHF) 15,932 15,772 15,852 15,852
Dollar Kanada (CAD) 11,762 11,642 11,702 11,702
Dollar Australia (AUD) 11,018 10,907 10,963 10,963
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,723 1,705 1,714 1,714
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,816 3,778 3,797 3,797
Krona Norwegia (NOK) 1,723 1,705 1,714 1,714
Dinar Kuwait (KWD) 47,623 47,027 47,325 47,325
Won Korea Selatan (KRW) 12.78 12.65 12.72 12.72
Dollar Hongkong (HKD) 1,842 1,824 1,833 1,833
Krona Denmark (DKK) 2,333 2,309 2,321 2,321
Yuan China (CNY) 2,237 2,215 2,226 2,226
Renmimbi China (CNH) 2,234 2,211 2,222 2,222
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.62 0.62 0.62 0.62
Bath Thailand (THB) 460.11 455.38 457.75 457.75
Dollar Singapura (SGD) 10,801 10,688 10,745 10,745
Peso Philipina (PHP) 297.75 294.66 296.21 296.21
Kina Papua Nugini (PGK) 4,079 3,932 4,005 4,005
Ringgit Malaysia (MYR) 3,480 3,443 3,461 3,461
Kip Laos (LAK) 1.50 1.49 1.50 1.50
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,787 10,674 10,731 10,731


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
17 Jun 17 Jun 17 Jun 16 Jun 17 Jun 17 Jun 16 Jun 17 Jun
Dollar Amerika (USD) Jual 14,328 14,324 14,475 14,425 14,474 14,325 14,256 14,400
Beli 14,186 14,373 14,325 14,075 14,174 14,275 14,241 14,100
Dollar New Zealand (NZD) Jual 10,233 10,030 10,290 10,358 10,312 10,188 10,190 10,326
Beli 10,130 10,330 10,092 9,916 10,013 10,094 10,170 10,049
Yen Jepang (JPY) Jual 130.34 128.12 131.68 132.00 131.61 129.92 129.69 131.37
Beli 129.01 131.14 128.42 126.00 127.41 128.65 129.50 128.14
Poundsterling (GBP) Jual 20,209 20,030 20,297 20,379 20,284 20,068 20,125 20,373
Beli 20,002 20,145 19,971 19,704 19,804 19,939 20,104 19,887
Euro (EUR) Jual 17,380 17,114 17,414 17,560 17,399 17,214 17,292 17,613
Beli 17,202 17,328 17,123 16,980 16,996 17,096 17,274 17,089
Swiss Franc (CHF) Jual 15,956 15,744 15,990 - 15,981 15,803 - 16,095
Beli 15,790 15,859 15,704 - 15,597 15,694 - 15,682
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,767 11,637 - 11,902 11,813 11,683 11,710 11,854
Beli 11,646 11,748 - 11,451 11,520 11,604 11,695 11,565
Dollar Australia (AUD) Jual 11,040 10,870 11,063 11,180 11,081 10,957 10,981 11,134
Beli 10,927 11,021 10,858 10,720 10,795 10,860 10,964 10,843
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,718 - - - 1,728 - - 1,842
Beli 1,700 - - - 1,670 - - 1,671
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,821 3,793 3,860 4,076 3,872 - 3,807 -
Beli 3,783 3,859 3,820 3,633 3,767 - 3,795 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,718 - - - - - - -
Beli 1,701 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,846 1,808 1,868 1,910 1,875 1,850 1,836 1,882
Beli 1,828 1,889 1,842 1,724 1,815 1,834 1,835 1,814
Krona Denmark (DKK) Jual 2,337 - - - 2,353 - - -
Beli 2,313 - - - 2,281 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,241 - 2,339 2,297 - 2,247 2,235 2,362
Beli 2,216 - 2,168 2,123 - 2,204 2,220 2,137
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 459.68 454.00 - - 462.65 - 464.00 470.00
Beli 454.96 463.00 - - 452.65 - 452.00 445.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,807 10,642 10,914 10,932 10,848 10,744 10,751 10,888
Beli 10,698 10,853 10,659 10,528 10,615 10,681 10,733 10,625
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,483 3,453 - - 3,514 - 3,473 -
Beli 3,446 3,486 - - 3,415 - 3,454 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone