iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,715 14,569 14,642 14,642
Dollar New Zealand (NZD) 10,570 10,459 10,514 10,514

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 135.06 133.70 134.38 134.38
Poundsterling (GBP) 20,283 20,076 20,180 20,180
Euro (EUR) 17,640 17,460 17,550 17,550
Swiss Franc (CHF) 15,952 15,786 15,869 15,869
Dollar Kanada (CAD) 11,791 11,671 11,731 11,731
Dollar Australia (AUD) 11,424 11,308 11,366 11,366
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,740 1,722 1,731 1,731
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,923 3,884 3,903 3,903
Krona Norwegia (NOK) 1,757 1,739 1,748 1,748
Dinar Kuwait (KWD) 48,850 48,296 48,573 48,573
Won Korea Selatan (KRW) 13.20 13.06 13.13 13.13
Dollar Hongkong (HKD) 1,897 1,878 1,888 1,888
Krona Denmark (DKK) 2,374 2,350 2,362 2,362
Yuan China (CNY) 2,254 2,229 2,241 2,241
Renmimbi China (CNH) 2,252 2,229 2,241 2,241
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.65 0.64 0.65 0.65
Bath Thailand (THB) 472.39 467.55 469.97 469.97
Dollar Singapura (SGD) 11,039 10,927 10,983 10,983
Peso Philipina (PHP) 303.85 300.76 302.31 302.31
Kina Papua Nugini (PGK) 4,195 4,044 4,119 4,119
Ringgit Malaysia (MYR) 3,567 3,528 3,548 3,548
Kip Laos (LAK) 1.59 1.56 1.58 1.58
Dollar Brunei Darusallam (BND) 11,022 10,910 10,966 10,966


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
19 Apr 19 Apr 19 Apr 16 Apr 19 Apr 19 Apr 16 Apr 19 Apr
Dollar Amerika (USD) Jual 14,719 14,596 14,680 14,700 14,720 14,585 14,575 14,665
Beli 14,573 14,529 14,460 14,350 14,420 14,555 14,555 14,365
Dollar New Zealand (NZD) Jual 10,563 10,602 10,553 10,604 10,584 10,501 10,442 10,550
Beli 10,452 10,302 10,303 10,158 10,281 10,362 10,422 10,271
Yen Jepang (JPY) Jual 135.34 135.29 135.84 136.00 136.03 134.44 133.87 135.11
Beli 133.98 132.29 131.85 130.00 131.75 133.31 133.67 131.83
Poundsterling (GBP) Jual 20,282 20,123 20,245 20,305 20,282 20,114 20,051 20,216
Beli 20,075 20,010 19,826 19,637 19,807 19,955 20,025 19,742
Euro (EUR) Jual 17,641 17,548 17,646 17,650 17,670 17,520 17,475 17,724
Beli 17,461 17,337 17,275 17,073 17,267 17,366 17,451 17,199
Swiss Franc (CHF) Jual 15,958 15,899 16,036 - 16,054 15,926 - 16,019
Beli 15,792 15,788 15,677 - 15,676 15,754 - 15,616
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,790 11,697 - 11,769 11,783 11,690 11,647 11,746
Beli 11,670 11,589 - 11,331 11,495 11,590 11,627 11,468
Dollar Australia (AUD) Jual 11,416 11,358 11,412 11,465 11,433 11,352 11,290 11,404
Beli 11,300 11,209 11,149 11,001 11,142 11,210 11,271 11,108
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,741 - - - 1,762 - - 1,856
Beli 1,723 - - - 1,704 - - 1,685
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,925 3,915 3,914 4,152 3,938 - 3,890 -
Beli 3,886 3,850 3,855 3,704 3,832 - 3,877 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,758 - - - - - - -
Beli 1,740 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,895 1,915 1,893 1,945 1,906 1,883 1,876 1,915
Beli 1,876 1,834 1,859 1,758 1,846 1,869 1,874 1,847
Krona Denmark (DKK) Jual 2,372 - - - 2,390 - - -
Beli 2,348 - - - 2,318 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,256 - 2,325 2,299 - 2,253 2,243 2,357
Beli 2,231 - 2,148 2,126 - 2,214 2,226 2,136
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 471.92 492.00 - - 470.95 - 474.00 -
Beli 467.08 442.00 - - 460.95 - 460.00 -
Dollar Singapura (SGD) Jual 11,031 11,024 11,082 11,071 11,035 10,954 10,929 11,016
Beli 10,919 10,816 10,771 10,667 10,802 10,881 10,907 10,758
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,569 3,663 - - 3,580 - 3,546 -
Beli 3,530 3,313 - - 3,480 - 3,524 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone