Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,318 14,176 14,247 14,247
Dollar New Zealand (NZD) 10,052 9,950 10,001 10,001

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 130.31 128.97 129.64 129.64
Poundsterling (GBP) 19,600 19,399 19,499 19,499
Euro (EUR) 16,768 16,595 16,682 16,682
Swiss Franc (CHF) 15,367 15,208 15,287 15,287
Dollar Kanada (CAD) 11,173 11,061 11,117 11,117
Dollar Australia (AUD) 10,366 10,261 10,313 10,313
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,642 1,625 1,633 1,633
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,818 3,780 3,799 3,799
Krona Norwegia (NOK) 1,631 1,614 1,623 1,623
Dinar Kuwait (KWD) 47,637 47,069 47,353 47,353
Won Korea Selatan (KRW) 12.02 11.89 11.96 11.96
Dollar Hongkong (HKD) 1,840 1,822 1,831 1,831
Krona Denmark (DKK) 2,256 2,233 2,244 2,244
Yuan China (CNY) 2,215 2,193 2,204 2,204
Renmimbi China (CNH) 2,210 2,187 2,199 2,199
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.62 0.61 0.62 0.62
Bath Thailand (THB) 430.30 425.77 428.04 428.04
Dollar Singapura (SGD) 10,594 10,485 10,540 10,540
Peso Philipina (PHP) 285.06 282.11 283.59 283.59
Kina Papua Nugini (PGK) 4,186 3,932 4,059 4,059
Ringgit Malaysia (MYR) 3,418 3,380 3,399 3,399
Kip Laos (LAK) 1.51 1.47 1.49 1.49
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,595 10,486 10,541 10,541


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
22 Sep 22 Sep 22 Sep 22 Sep 22 Sep 22 Sep 22 Sep 22 Sep
Dollar Amerika (USD) Jual 14,315 14,202 14,380 14,400 14,384 14,256 14,253 14,407
Beli 14,173 14,294 14,130 14,050 14,084 14,231 14,238 14,107
Dollar New Zealand (NZD) Jual 10,097 9,848 10,145 10,192 10,144 10,042 10,009 10,164
Beli 9,990 10,148 9,881 9,753 9,847 9,966 9,990 9,895
Yen Jepang (JPY) Jual 130.68 128.37 132.35 132.00 132.19 130.74 130.24 131.96
Beli 129.35 131.78 128.11 126.00 127.95 129.66 130.08 128.70
Poundsterling (GBP) Jual 19,590 19,344 19,673 19,765 19,655 19,489 19,437 19,697
Beli 19,394 19,517 19,219 19,103 19,185 19,397 19,415 19,225
Euro (EUR) Jual 16,800 16,585 16,921 16,957 16,900 16,749 16,720 17,039
Beli 16,630 16,848 16,519 16,391 16,504 16,662 16,698 16,524
Swiss Franc (CHF) Jual 15,466 15,367 15,642 - 15,619 15,467 - 15,651
Beli 15,307 15,527 15,254 - 15,244 15,372 - 15,254
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,226 11,061 - 11,320 11,256 11,165 11,132 11,282
Beli 11,111 11,206 - 10,893 10,976 11,108 11,117 11,009
Dollar Australia (AUD) Jual 10,420 10,229 10,463 10,545 10,450 10,361 10,326 10,480
Beli 10,314 10,410 10,193 10,100 10,175 10,286 10,309 10,204
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,653 - - - 1,671 - - 1,769
Beli 1,637 - - - 1,614 - - 1,606
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,817 3,761 3,834 3,543 3,848 - 3,805 -
Beli 3,779 3,838 3,767 3,260 3,743 - 3,793 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,651 - - - - - - -
Beli 1,634 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,839 1,786 1,850 1,901 1,858 1,836 1,830 1,878
Beli 1,821 1,873 1,812 1,716 1,798 1,823 1,829 1,810
Krona Denmark (DKK) Jual 2,259 - - - 2,286 - - -
Beli 2,237 - - - 2,215 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,214 - 2,297 2,272 - 2,221 2,208 2,334
Beli 2,192 - 2,116 2,099 - 2,183 2,197 2,114
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 428.73 421.00 - - 430.80 - 434.00 438.00
Beli 424.33 431.00 - - 421.80 - 421.00 416.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,602 10,418 10,719 10,716 10,646 10,562 10,547 10,682
Beli 10,495 10,660 10,392 10,321 10,416 10,518 10,529 10,425
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,421 3,373 - - 3,446 - 3,415 -
Beli 3,384 3,417 - - 3,349 - 3,394 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan SeputarForex!

Baca Selengkapnya Di Sini