Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,408 14,264 14,336 14,336
Dollar New Zealand (NZD) 9,819 9,716 9,768 9,768

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 126.12 124.83 125.48 125.48
Poundsterling (GBP) 19,685 19,483 19,584 19,584
Euro (EUR) 16,458 16,291 16,375 16,375
Swiss Franc (CHF) 15,774 15,615 15,695 15,695
Dollar Kanada (CAD) 11,498 11,380 11,439 11,439
Dollar Australia (AUD) 10,389 10,284 10,337 10,337
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,596 1,579 1,588 1,588
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,838 3,800 3,819 3,819
Krona Norwegia (NOK) 1,647 1,631 1,639 1,639
Dinar Kuwait (KWD) 47,751 47,155 47,453 47,453
Won Korea Selatan (KRW) 12.10 11.98 12.04 12.04
Dollar Hongkong (HKD) 1,849 1,831 1,840 1,840
Krona Denmark (DKK) 2,209 2,186 2,198 2,198
Yuan China (CNY) 2,268 2,245 2,257 2,257
Renmimbi China (CNH) 2,265 2,242 2,253 2,253
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.64 0.64 0.64 0.64
Bath Thailand (THB) 435.94 431.35 433.65 433.65
Dollar Singapura (SGD) 10,685 10,574 10,630 10,630
Peso Philipina (PHP) 280.83 277.93 279.38 279.38
Kina Papua Nugini (PGK) 4,158 3,931 4,045 4,045
Ringgit Malaysia (MYR) 3,441 3,404 3,423 3,423
Kip Laos (LAK) 1.26 1.25 1.26 1.26
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,684 10,573 10,629 10,629


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
19 Jan 19 Jan 17 Jan 18 Jan 19 Jan 19 Jan 19 Jan 19 Jan
Dollar Amerika (USD) Jual 14,395 14,287 14,430 14,450 14,488 14,352 14,343 14,497
Beli 14,251 14,389 14,180 14,100 14,188 14,327 14,328 14,197
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,811 9,580 9,955 9,903 9,857 9,767 9,733 9,871
Beli 9,708 9,880 9,693 9,472 9,568 9,691 9,714 9,604
Yen Jepang (JPY) Jual 125.83 123.33 127.78 127.00 126.99 125.41 124.87 126.62
Beli 124.54 126.79 123.75 121.00 122.96 124.42 124.71 123.56
Poundsterling (GBP) Jual 19,692 19,448 19,876 19,805 19,798 19,618 19,574 19,823
Beli 19,490 19,636 19,415 19,143 19,328 19,525 19,547 19,351
Euro (EUR) Jual 16,453 16,220 16,605 16,573 16,545 16,396 16,349 16,670
Beli 16,286 16,452 16,209 16,016 16,160 16,310 16,328 16,168
Swiss Franc (CHF) Jual 15,775 15,586 15,923 - 15,870 15,730 15,685 15,901
Beli 15,616 15,757 15,528 - 15,491 15,632 15,663 15,496
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,505 11,373 - 11,616 11,602 11,502 11,475 11,616
Beli 11,387 11,527 - 11,178 11,314 11,444 11,456 11,336
Dollar Australia (AUD) Jual 10,390 10,211 10,559 10,520 10,455 10,368 10,336 10,477
Beli 10,285 10,400 10,287 10,076 10,181 10,291 10,314 10,202
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,597 - - - 1,616 - - 1,708
Beli 1,580 - - - 1,561 - - 1,552
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,836 3,781 3,845 3,559 3,874 - 3,829 -
Beli 3,798 3,862 3,778 3,274 3,769 - 3,813 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,647 - - - - - - -
Beli 1,631 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,848 1,796 1,857 1,907 1,870 1,846 1,840 1,887
Beli 1,830 1,884 1,818 1,721 1,810 1,834 1,839 1,819
Krona Denmark (DKK) Jual 2,211 - - - 2,236 - - -
Beli 2,188 - - - 2,167 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,268 - 2,352 2,322 2,342 2,276 2,263 2,395
Beli 2,245 - 2,163 2,146 2,173 2,237 2,252 2,165
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 435.54 428.00 - - 439.40 - 441.00 446.00
Beli 430.95 438.00 - - 430.40 - 429.00 423.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,682 10,504 10,814 10,792 10,748 10,660 10,643 10,777
Beli 10,571 10,754 10,485 10,395 10,518 10,616 10,623 10,519
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,442 3,401 - - 3,474 - 3,432 -
Beli 3,405 3,447 - - 3,376 - 3,412 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini