Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,426 14,282 14,354 14,354
Dollar New Zealand (NZD) 9,640 9,538 9,589 9,589

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 126.41 125.12 125.77 125.77
Poundsterling (GBP) 19,448 19,249 19,348 19,348
Euro (EUR) 16,259 16,096 16,178 16,178
Swiss Franc (CHF) 15,680 15,517 15,598 15,598
Dollar Kanada (CAD) 11,459 11,344 11,401 11,401
Dollar Australia (AUD) 10,327 10,222 10,274 10,274
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,553 1,537 1,545 1,545
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,842 3,803 3,822 3,822
Krona Norwegia (NOK) 1,617 1,601 1,609 1,609
Dinar Kuwait (KWD) 47,705 47,136 47,420 47,420
Won Korea Selatan (KRW) 12.07 11.95 12.01 12.01
Dollar Hongkong (HKD) 1,850 1,831 1,840 1,840
Krona Denmark (DKK) 2,189 2,167 2,178 2,178
Yuan China (CNY) 2,282 2,259 2,271 2,271
Renmimbi China (CNH) 2,277 2,253 2,265 2,265
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.64 0.63 0.64 0.64
Bath Thailand (THB) 437.52 432.91 435.22 435.22
Dollar Singapura (SGD) 10,719 10,606 10,662 10,662
Peso Philipina (PHP) 281.72 278.81 280.27 280.27
Kina Papua Nugini (PGK) 4,167 3,940 4,053 4,053
Ringgit Malaysia (MYR) 3,437 3,400 3,418 3,418
Kip Laos (LAK) 1.29 1.27 1.28 1.28
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,732 10,619 10,675 10,675


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
28 Jan 28 Jan 28 Jan 28 Jan 28 Jan 28 Jan 28 Jan 28 Jan
Dollar Amerika (USD) Jual 14,457 14,327 14,427 14,500 14,534 14,395 14,385 14,538
Beli 14,313 14,429 14,335 14,150 14,234 14,370 14,370 14,238
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,569 9,281 - 9,612 9,580 9,486 9,504 9,585
Beli 9,468 9,581 - 9,187 9,297 9,411 9,485 9,329
Yen Jepang (JPY) Jual 125.81 122.66 - 126.00 126.44 124.91 124.40 126.07
Beli 124.53 126.13 - 121.00 122.44 123.94 124.25 123.01
Poundsterling (GBP) Jual 19,424 19,132 - 19,491 19,483 19,311 19,265 19,495
Beli 19,220 19,319 - 18,838 19,021 19,218 19,237 19,031
Euro (EUR) Jual 16,196 15,897 16,079 16,236 16,209 16,062 16,023 16,329
Beli 16,034 16,130 15,961 15,689 15,831 15,977 16,001 15,830
Swiss Franc (CHF) Jual 15,607 15,356 - - 15,631 15,485 15,443 15,654
Beli 15,442 15,527 - - 15,259 15,390 15,420 15,264
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,405 11,182 - 11,444 11,423 11,318 11,290 11,427
Beli 11,288 11,334 - 11,014 11,141 11,261 11,275 11,153
Dollar Australia (AUD) Jual 10,251 9,977 10,084 10,294 10,228 10,137 10,099 10,242
Beli 10,147 10,165 10,003 9,856 9,959 10,062 10,082 9,971
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,546 - - - 1,556 - - 1,644
Beli 1,530 - - - 1,503 - - 1,495
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,853 3,792 3,848 3,557 3,887 - 3,843 -
Beli 3,815 3,873 3,818 3,274 3,782 - 3,824 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,614 - - - - - - -
Beli 1,598 - - - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,856 1,801 - 1,913 1,876 1,852 1,846 1,893
Beli 1,837 1,889 - 1,727 1,816 1,839 1,845 1,824
Krona Denmark (DKK) Jual 2,176 - - - 2,190 - - -
Beli 2,154 - - - 2,123 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,272 - 2,268 2,323 2,344 2,278 2,266 2,395
Beli 2,249 - 2,249 2,147 2,175 2,238 2,254 2,167
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 435.19 426.00 - - 436.45 - 439.00 443.00
Beli 430.47 436.00 - - 427.45 - 426.00 420.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,706 10,472 10,648 10,780 10,722 10,631 10,616 10,744
Beli 10,595 10,722 10,566 10,385 10,493 10,589 10,596 10,485
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,444 3,400 - - 3,476 - 3,441 -
Beli 3,407 3,447 - - 3,379 - 3,423 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini