Advertisement

iklan

Kurs Dollar Dan Rupiah Hari Ini

Pernahkah Anda melakukan transaksi penukaran mata uang, baik dari Rupiah ke mata uang asing atau sebaliknya? Jika ya, tentu Anda memerlukan acuan kurs antar mata uang guna mengetahui besarnya nominal penukaran. Untuk itu, halaman Kurs Dollar hari ini dari Seputarforex bisa Anda jadikan referensi. Melalui halaman kurs Dollar hari ini, Anda akan menemukan nilai tukar Rupiah terhadap mata uang utama, mata uang dunia, serta mata uang negara-negara ASEAN.

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dollar Amerika (USD) 14,871 14,723 14,797 14,797
Dollar New Zealand (NZD) 9,415 9,316 9,365 9,365

iklan

iklan

Mata Uang Utama Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Yen Jepang (JPY) 109.99 108.86 109.43 109.43
Poundsterling (GBP) 18,327 18,139 18,233 18,233
Euro (EUR) 15,763 15,600 15,681 15,681
Swiss Franc (CHF) 15,538 15,377 15,457 15,457
Dollar Kanada (CAD) 11,565 11,446 11,506 11,506
Dollar Australia (AUD) 10,324 10,218 10,271 10,271
Mata Uang Dunia Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Krona Swedia (SEK) 1,477 1,461 1,469 1,469
Riyal Saudi Arabia (SAR) 3,968 3,928 3,948 3,948
Krona Norwegia (NOK) 1,513 1,498 1,505 1,505
Dinar Kuwait (KWD) 48,593 48,053 48,323 48,323
Won Korea Selatan (KRW) 11.63 11.51 11.57 11.57
Dollar Hongkong (HKD) 1,894 1,875 1,884 1,884
Krona Denmark (DKK) 2,118 2,097 2,108 2,108
Yuan China (CNY) 2,223 2,201 2,212 2,212
Renmimbi China (CNH) 2,226 2,204 2,215 2,215
Mata Uang Asean Kurs Chg Grafik
Jual Beli Tengah
Dong Vietnam (VND) 0.65 0.64 0.65 0.65
Bath Thailand (THB) 421.93 417.50 419.72 419.72
Dollar Singapura (SGD) 10,739 10,627 10,683 10,683
Peso Philipina (PHP) 271.63 268.83 270.23 270.23
Kina Papua Nugini (PGK) 4,225 4,072 4,149 4,149
Ringgit Malaysia (MYR) 3,380 3,344 3,362 3,362
Kip Laos (LAK) 0.99 0.98 0.99 0.99
Dollar Brunei Darusallam (BND) 10,743 10,631 10,687 10,687


Berdasarkan tabel Kurs Dollar Hari Ini di atas, maka bisa Anda lihat ada istilah Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah. Bagi yang sering melakukan perjalanan luar negeri atau bertransaksi dengan uang asing, maka Anda harus benar-benar mengerti dan memahami istilah-istilah yang berkaitan dengan kurs Dollar tersebut. Kurangnya pengetahuan tentang perbedaan istilah dalam kurs Dollar hari ini dapat menyebabkan kekeliruan saat bertransaksi. Untuk itu, simak perbedaan antara Kurs Beli, Kurs Jual, serta Kurs Tengah dalam infografi berikut:



Untuk memudahkan Anda menghitung konversi dari satu mata uang ke mata uang lainnya, Seputarforex telah menyediakan Kalkulator Kurs yang bisa Anda gunakan dengan mudah. Pilih mata uang asal dan tujuan berikut nominal yang akan dikonversi, kemudian pilih Hitung. Selain itu, Anda juga bisa melihat grafik kurs Dollar hari ini pada Grafik Mata Uang Harian.




Perbandingan Kurs Antar Bank

Penukaran mata uang memang bisa dilakukan di mana saja, baik melalui bank-bank Persero (BUMN) maupun bank swasta. Akan tetapi, antara satu bank dengan bank lain menawarkan nilai Kurs yang beragam. Untuk itu, Anda bisa melihat Kurs Dollar hari ini di beberapa bank dalam tabel berikut:

Mata Uang Utama Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
29 Jun 29 Jun 29 Jun 29 Jun 29 Jun 29 Jun 29 Jun 29 Jun
Dollar Amerika (USD) Jual 14,911 14,980 14,897 14,950 15,004 14,870 14,861 14,997
Beli 14,763 14,680 14,798 14,600 14,704 14,840 14,846 14,697
Dollar New Zealand (NZD) Jual 9,400 3,568 9,269 9,429 9,401 9,312 9,279 9,408
Beli 9,305 3,178 9,187 9,011 9,125 9,217 9,260 9,159
Yen Jepang (JPY) Jual 109.89 11,835 108.87 112.00 110.86 109.62 109.14 110.43
Beli 108.77 11,215 108.03 106.00 107.45 108.82 109.00 107.90
Poundsterling (GBP) Jual 18,315 114.19 18,098 18,329 18,328 18,156 18,115 18,343
Beli 18,127 105.19 17,960 17,711 17,900 18,059 18,093 17,916
Euro (EUR) Jual 15,797 16,048 15,639 15,821 15,805 15,660 15,617 15,916
Beli 15,634 15,328 15,519 15,290 15,444 15,567 15,596 15,430
Swiss Franc (CHF) Jual 15,627 - 15,653 - 15,726 15,600 15,524 15,738
Beli 15,465 - 15,510 - 15,363 15,468 15,507 15,353
Dollar Kanada (CAD) Jual 11,629 9,513 11,569 11,678 11,685 11,561 11,550 11,689
Beli 11,513 9,173 11,482 11,250 11,404 11,500 11,529 11,417
Dollar Australia (AUD) Jual 10,381 10,585 10,248 10,433 10,366 10,268 10,240 10,384
Beli 10,276 9,965 10,162 9,993 10,101 10,186 10,218 10,109
Mata Uang Dunia Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Krona Swedia (SEK) Jual 1,485 - 1,463 - 1,489 - - 1,571
Beli 1,470 - 1,453 - 1,441 - - 1,432
Riyal Saudi Arabia (SAR) Jual 3,973 478.00 3,973 3,490 4,012 - 3,973 -
Beli 3,933 362.00 3,941 3,223 3,906 - 3,954 -
Krona Norwegia (NOK) Jual 1,527 - 1,515 - - - - -
Beli 1,511 - 1,503 - - - - -
Dollar Hongkong (HKD) Jual 1,900 18,560 1,900 1,958 1,923 1,900 1,893 1,938
Beli 1,881 17,840 1,885 1,771 1,863 1,886 1,893 1,870
Krona Denmark (DKK) Jual 2,123 - - - 2,136 - - -
Beli 2,101 - - - 2,072 - - -
Yuan China (CNY) Jual 2,232 2,080 2,225 2,276 2,299 2,233 2,222 2,341
Beli 2,207 1,700 2,207 2,106 2,133 2,195 2,211 2,128
Mata Uang Asean Kurs BI BNI BRI Mandiri BCA Panin CIMB Danamon
Bath Thailand (THB) Jual 424.94 - 426.60 - 426.90 - 430.00 433.00
Beli 420.59 - 418.61 - 417.90 - 417.00 412.00
Dollar Singapura (SGD) Jual 10,772 11,008 10,718 10,839 10,811 10,720 10,707 10,828
Beli 10,658 10,388 10,635 10,451 10,587 10,675 10,687 10,575
Ringgit Malaysia (MYR) Jual 3,393 - 3,395 - 3,418 - 3,387 -
Beli 3,356 - 3,354 - 3,327 - 3,368 -


Peluang Trading Forex
Dengan kapitalisasi pasar terbesar yang bergerak 100 hingga 250 pips per hari. Maka Anda bisa mendapat $10-100 per hari, hanya dengan modal $2000-an saja. Plus, Anda bisa melakukan di mana saja dan kapan saja (PC, Android, Tab, dsb). Penasaran?


Suhada
saya ingin mengetahui cara menukarkan keuntungan jadi rupiah.
Seputarforex
Maaf, keuntungan apakah yang Anda maksud?
Pciko

rupiah melemah karna mahasiswa sering berdemo...maunya lengserkan presiden lah,itu lah..

Beam
semoga 5 tahun depan rp jangan melemah. takutnya rencana kuliah keluar negeri makin mahal :(
Gisella Okky S
kenapa gaada Taka Bangladesh??
Seputarforex
Mohon maaf, mata uang tersebut tidak termasuk mata uang yang banyak digunakan dalam transaksi internasional maupun dalam transaksi perseorangan. Namun ke depan akan kami pertimbangkan untuk menambahkannya di daftar ini.
Valentino S
Trading forex mulai bisa main aman dikisaran Rp.100.000,00 iya gak sih? mau coba nih..
Seputarforex
Sebenarnya, trading bermodal kecil pun juga bisa sukses, asalkan Anda memiliki perencanaan sistem trading dan Money Management yang baik. Sebaliknya, modal besar masih belum menjadi jaminan untuk bisa "main aman", Jika Anda trading tanpa kontrol Money Management sama sekali.
Fandi Mn
weleh weleh kok jadi bodoh sih org Indonesia, kalau sdh begitu harga rupiah ya gak usah pakai rupiah dulu, kan mata uang standard boleh beredar dimanapun, pakai saja $US kan gampang, ntar klw segitu harga rupiahnya loh di pelorotin mau hehehehe, mikir donk jika di us dolarkan tinggal sedikit harga diri loh.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nikai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Inal Rojid
Mari bersama2 memperbaiki nilai uang kita, rekan2 pengusaha khususnya yg ingin go intl agar memperbaiki kwalitas produknya. Dan buat kita yang mengkonsumsi barang2 kebutuhan sekunder...mari kita gunakan produk2 indonesia agar dapat menekan impor. Terima kasih.
Beno Prabowo Aji

Dalam jangka panjang rupiah lebih banyak melemahnya drpd menguatnya terhadap dollar Amerika dan mata uang yg senasib dgn dollar Amerika seperti dollar Singapura, riyal Saudi, dll. Buat saja grafiknya! Stabilitas rupiah bisa dibilang termasuk mata uang yang paling payah.

Simba666

Kenapa setiap kali tukar dolar di magnet changer berbeda puluhan poi

Rizal Sf

Informasi selengkapnya mengenai Money Charger bisa Anda peroleh di halaman Tanya Jawab berikut ini.

Rocky S.i.ratu.

jika Prabowo jadi Presiden per tgl.20 oktober 2019,maka satu bulan kemudian rupiah langsung menguat menjadi Rp.12.000,-dan masuk bulan keempat rupiah menjadi stabil di sekitaran Rp.10.500,-Dan perekonomian menjadi sangat bergairah,dan daya beli masy.meningkat.

Herry

Bagaimana caranya gan?

Nurull

Ya bner bngt turun terus jadi gak slese2 rumah saya kwkwkwk 

Tania

Apa hubungannya dengan rumah ndak selesai2 gan @Nurull?

Nananag
mau tanya apa bisa pak buk..tuker uang uero 1000.000 ada sertificate..
Seputarforex
Selamat siang, artikel berikut ini mungkin bisa menjadi rujukan. Sebelum Anda hendak melakukan penukaran uang Euro senilai tersebut.
Imamalzazali
Ok bos
Yopi
bg sya mau tanya" ni..sya punya 1 uang dolar America sama 3 riyal uang Arab Saudi, klo dicairkan jdi rupiah berapa y total keseluruhannya?
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Seputarforex
Anda bisa mencoba menghitung nilai konversinya melalui Kalkulator Kurs berikut ini. Terima kasih.
Yipo
kayaknya bisa di tuker 45jt rupiah tuh bang yopi
Agus
Bagaimana Caranya agar rupiah bisa naik?
Diablo
Kapan ya Rupiah turun jadi 13 ribu
Jayanto
USD/IDR agak menurun sekarang.