iklan

Belajar Trading Scalping

Melalui halaman belajar trading Scalping, Anda dapat menyimak obrolan antara para mentor Seputarforex dengan anggota-anggota lainnya. Obrolan ditampilkan secara Real (tanpa editing) dan sesuai dengan runtutan chat yang masuk , sehingga pembaca bisa mengetahui kondisi diskusi yang sebenarnya.

Belajar Sistem Trading


3093 Member

  • dimas pamungkas
    biasa main scalping mas?
    02 Jan 2020

  • dimas pamungkas
    @RizkiRosadi master maaf mau nanya lg, untuk scalping, baik nya konsern ke pola candle yg ada di area RS atau konsern ke pola chart? mohon pencerahan nya master πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ
    02 Jan 2020

  • Rizki Rosadi
    Ini tdk bs sy jawab mas, karena bergantung ke pola grafik apa yg mas grafik pakai dan pola candle apa yg mas pakai. Masing2 bisa digunakan karena akan kembali ke winrate dan RR trading. Kalau mas lebih suka lihat candlestick pakai pola candle, tp kalau lebih suka lihat pola grafik pakai pola grafik, tinggal disesuaikan saja dengan time framenya.
    02 Jan 2020

  • dimas pamungkas
    cara menyesuaikan nya seperti gmna master?? maaf πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ
    02 Jan 2020

  • Rizki Rosadi
    Misal mas pakai pola candlestick engulfing di H1. Mas perhatikan pembentukan bearish/bullish engulfing di area support/resisten. Sedangkan untuk pola grafik H1 menunggu sampai terbentuk polanya dgn jelas kemudian entry Masing2 punya kelebihan dan kekurangannya.
    02 Jan 2020

  • Hardi Nugraha
    Mau bertanya pak, kalau masih liburan ya saya ga mau mengganggu, hhe
    02 Jan 2020

  • Hardi Nugraha
    bedanya momentum sama price action apa pak?
    02 Jan 2020

  • Rizki Rosadi
    Momentum ini kecepatan harga menuju arah tertentu mas. Misal momentun turun melihat kecepatan harga untuk turun dan momentum naik melihat kecepatan harga untuk naik. Semakin besar momentumnya, semakin cepat waktu yang dibutuhkan untuk sampai ke titik yg dituju dengan jarak yang sama. Momentum sangat berkaitan dengan volume karena pergerakan harga digerakkan oleh volume sell dan buy. Hubungan harga denga price action terletak dari bentuk harganya, baik pola candelstick (candlestick pattern) ataupun pola grafik yg terbentuk (price pattern).
    02 Jan 2020

  • Rudy
    Bagaimana cara nentuin TP yg benar ya pak? Sy sering bingung tiap OP dalam nentuin TP.
    02 Jan 2020

  • Rudy
    Jadinya terkesan ABC, asal biru closed
    02 Jan 2020

  • Hardi Nugraha
    Jadi kalau misalnya satu candle turun sebesar 5 pips dibalas dengan tiga candle naik sebesar 5 pips maka berdasarkan momentum harga dominan turun ya pak?
    02 Jan 2020

  • Rizki Rosadi
    Tdk ada cara yg paling benar pak, karena setiap penentuan TP pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Ada yg pasang TP melihat fibonacci level, ada yg pakai high/low, ada yg di support/resisten.
    02 Jan 2020

  • Rizki Rosadi
    Setiap penentuan TP akan pengaruh ke winrate dan hasil rata2 RR kita. TP yang dekat rata2 punya winrate besar, tp RRnya kecil. Ketika floating loss tdk pakai MM, akunnya bisa bahaya. Sebaliknya kalau TPnya jauh, winratenya jadi lebih kecil, tp sekali profit lgsg bisa menutupi kerugian sblmnya.
    02 Jan 2020

  • Rizki Rosadi
    Benar mas. Artinya harga cenderung dikuasai seller.
    02 Jan 2020

  • Rudy
    Ngerti pak. Makasih ajarannya πŸ™
    02 Jan 2020

  • Hardi Nugraha
    Kalau begitu sebenarnya pola hammer dikuasai seller ya pak?bertolak belakang sama price action, bingung saya
    02 Jan 2020

  • Rizki Rosadi
    Untuk price action lihatnya jgn cuma candlesticknya pak, tp struktur harga secara keseluruhan juga. Awalnya kt cek trend harganya, apakah naik atau turun, lalu kt perhatikan area/level potensi reversalnya. Dari sini kt bs dpt kesimpulan, siapa yg lebih dominan, seller atau buyernya.
    02 Jan 2020

  • Hardi Nugraha
    Terakhir pak, untuk konfirmasi tetap tunggu close candle tf4?
    02 Jan 2020

  • Rizki Rosadi
    Kalau sy pakai H4 mas. Mas bs riset pakai close candle di time frame lain, seperti close candle H1 atau M30.
    02 Jan 2020

  • Agus Triyanto
    #ask mo nanya om/tante, modal ideal buat scalping berapa ya kira ? Trus paling enak pake leverage berapa ?
    09 Mar 2020

  • Rizki Rosadi
    Modal ideal untuk apa ini mas? Untuk sekedar beli ngopi2 atau trading for living? Keduanya memiliki jawaban yang berbeda. Modal ini berkaitan dengan (1) Tujuan trading (2) Besaran jumlah profit yang konsisten
    09 Mar 2020

  • Shadu Saputra
    Bang target perhari yg realistis brp pips?
    09 Mar 2020

  • Rizki Rosadi
    Saya tidak bisa jawab ini, tapi dari hasil performa trading yang mas gunakan. Kalau saya jawab dengan cara saya, artinya saya menyamakan cara saya trading dengan mas, padahal saya tahu cara trading masing2 orang berbeda. Bahkan orang yang belajar dari guru yang sama saja bisa berbeda performanya bergantung dari toleransi resikonya. Untuk jawab secara obyektif, saya harus pertimbangkan dari sistem yang mas gunakan secara keseluruhan, bukan dari sistem saya.
    09 Mar 2020

  • Rizki Rosadi
    Contoh, ada scalper yang target perhari berdasarkan pips misalnya 20 pips. Ada yang targetnya 30-50 pips. Tentu saja dua2nya benar asal konsisten
    09 Mar 2020

  • Agus Triyanto
    Buat ngopi + lebih mahami pasar om πŸ˜…
    09 Mar 2020

  • Agus Triyanto
    Maklum om masih mahasiswa perlu duit jajan tambahan πŸ˜…βœŒοΈ ya siapa tau bisa jadi sumber penghasilan utama kelaknya om
    09 Mar 2020

  • Rizki Rosadi
    kalau tujuan tradingnya untuk duit jajan tambahan mgkn sebaiknya lebih fokus ke amankan modal dulu mas. Jangan masuk modal besar, gunakan modal yang tidak urgent/penting. Mohon maaf kalau jawaban saya terlihat seperti sentimen negatif, tapi saya cuma ingin teman2 disini lebih realistis terhadap trading. Dari pengalaman pribadi dan seluruh teman trading saya, 100% dari kami pasti MC diawal2. Saya bahkan banyak kali dulu karena terlalu keras kepala. Ilusi dalam otak saya dulu market ini cara gampang dapat uang, ternyata salah satu bisnis paling sulit didunia. Pesan saya diawal2 fokus buat amanin modal mas dulu. Kalau mas sudah mulai paham, pelan2 naikin resikonya.
    09 Mar 2020

  • Dang Dang Na X
    Noted
    09 Mar 2020

  • Agus Triyanto
    Modal kecil berharap untung besar
    09 Mar 2020

  • Agus Triyanto
    Sampe sekarang masih susah buat money management
    09 Mar 2020

  • Rizki Rosadi
    Sama2, intinya diawal2 fokus buat belajar market dulu, sambil belajar buat sistem trading sendiri. Kalau modal masih kecil, MM biar agak besar seperti 5% per entry.
    09 Mar 2020

  • Ngau Pachow
    Strategi scalper menitan bahkan detikan seperti saya pakai 2 android satu untuk mantau grafik satu untuk eksekusi profit konsisten walau hanya $10 s/d $20 setiap op ☺️
    20 Mar 2020

  • Ngau Pachow
    Saya berprinsip tidak mau serakah hitungannya gini : kalau saya setiap op dapat $10/$20 minimal dalam 10 kali op sudah $100/$200 kalau 5 hari trading setiap minggunya bisa dapat $500/$1000 silahkan dihitung dalam rupiah itu baru perminggu kalau sebulan berapa? coba bandingkan dengan gaji rataΒ² orang Indonesia sekarang, nah ini hitungan terkecil gimana kalau lebih besar semoga bermanfaat... salam profit dan jangan lupa bahagia...
    20 Mar 2020

  • Shadu Saputra
    strategi scalpingnya gimana? pake indikator apa saja?
    20 Mar 2020

  • Ngau Pachow
    Hapal aja nama semua formasi candle stick kenapa itu terjadi apa yang akan terjadi kalau formasi candle seperti itu ambil keputusan salah sekali jangan menyesal cepat close kalau salah arah tunggu kesempatan berikutnya karena modal terbatas candle tidak terbatas yang penting usahakan profit walau hanya 0,.... Karena ada saatnya akan profit $100++ tapi jangan op dengan lot terlalu kecil seperti 0.001 karena scalper seperti ini beda dengan yang trading harian bahkan mingguan yang bisa ditinggal tidur karena kita tidak pasang sl dan tp semoga bermanfaat
    20 Mar 2020

  • Shadu Saputra
    ga pake indi ya?
    20 Mar 2020

  • Ngau Pachow
    Tidak
    20 Mar 2020

  • Ngau Pachow
    Saya fikir indikator terbaik adalah formasi candle
    20 Mar 2020

  • Ngau Pachow
    Perhatikan setiap gerakan dan perilaku candle dan jangan lupa dengan tren ke arah mana naik apa turun jadi sekaliΒ² cek time frame 30 menit atau 1 jam
    20 Mar 2020

  • Budi Darmawan
    Too good to be true
    20 Mar 2020

  • Ngau Pachow
    Pengalaman setelah mengikuti berbagai indikator dan berbagai teori tetapi strategi muncul dari diri sendiri karena pengalaman loss yang mendera akhirnya menemukan jati diri yang mungkin baik untuk dibagi karena tahu rasa sakitnya depo lagi itu saja
    20 Mar 2020

  • Ucu 37
    Ijin tanya ketua Kira2 berapa mata uang Yg harus d gulati Mohon pencerahannya terimakasih πŸ™
    20 Mar 2020

  • Shadu Saputra
    28 pair
    20 Mar 2020

  • Mimin Telegram SF
    Mungkin mas @RizkiRosadi dan @massinar punya masukan juga pair-pair apa yang cocok untuk belajar
    20 Mar 2020

  • Ngau Pachow
    Saya selalu mencari satu pasangan mata uang yang kiraΒ² pergerakannya pasarnya gampang diprediksi karena ini system scalper yang tradingnya harus kita amati terus bisa op dan tp kapan saja, selama arah pergerakan sesuai hold kalau berbalik tp
    20 Mar 2020

  • Ucu 37
    Saya akan sangat senang dan bangga andai di Bisikin mata uang Yg d maksud πŸ˜‹
    20 Mar 2020

  • Ngau Pachow
    Yang paling sering saya pakai adalah EURUSD, GPBJPY, XAUUSD, USDJPY tapi paling sering XAUUSD
    20 Mar 2020

  • Ucu 37
    GBPJYP yes banget Kalau gold untuk newbie skip dulu karna gampang kali d panggil MC πŸ˜‚
    20 Mar 2020

  • Akbar Bobby
    Kalo mau main teknik scalping enak nya pake indikator apa ya ?
    04 Apr 2020

  • Budi Darmawan
    Belum bisa jawab mas. Saya entry H4. πŸ™
    04 Apr 2020

  • Akbar Bobby
    Saya entry h1 haha
    04 Apr 2020

  • Akbar Bobby
    Tapi ada 2 akun, yang satu swing, yang satu iseng scalping
    04 Apr 2020

  • Budi Darmawan
    Apa gak pusing mas mikirnya bercabang? Mending kalo duit beneran jangan iseng, kalo diisengin jadi loss kan sedih. πŸ˜‚
    04 Apr 2020

  • Akbar Bobby
    Modal kecil
    04 Apr 2020

  • Akbar Bobby
    Yang scalping cuma buat trial mas
    04 Apr 2020

  • Budi Darmawan
    Siap mas, dipilih aja yg paling profitable mana.
    04 Apr 2020

  • Karbo Sadis
    Ichimoki setingan barapa bang...???
    04 Apr 2020

  • Rezeki Lumintu
    Setting standart mas. Bawaan pabrik
    04 Apr 2020

  • Mimin Telegram SF
    Mimin mau share infografis ya, soal Scalping. Apakah rekan-rekan di sini ada yang menerapkan strategi scalping? Yuk dicek dulu: http://www.w3go.icu/scalping-pemula-tl
    06 Apr 2020

  • Dirman
    trading yang tepat jam brpa ya,,??
    06 Apr 2020

  • Mimin Telegram SF
    Semua waktu punya karakteristiknya masing-masing pak. Pertama, Anda harus tahu akan trading di pair apa Perhatikan berita-berita yang mungkin akan dirilis pada waktu2 tersebut. Sesi New York dan Sesi London biasanya paling ramai
    06 Apr 2020

  • Dirman
    mksih info nya,,,,πŸ™
    06 Apr 2020

  • Dirman
    bu admin,,baiknya pakai indi apa ya utk scalper,,,,di artikel nya salping di web seputar forex,,,pake time prime 15-30m,,utk eksekusi order pake 5 m,,,
    06 Apr 2020

  • Marten Caley
    Apa setup Entry di D1 juga sama ya mas dgn setup Entry di H4. Tunggu bullish utk Entry impulse dan tunggu bearish utk Entry di koreksi ya.
    06 Apr 2020

  • Rezeki Lumintu
    Coba cek ignya SF pak, disitu ada Indi buat scalping
    06 Apr 2020

  • Rizki Rosadi
    Konsepnya sama pak, karena setiap time frame ada trendnya masing2
    06 Apr 2020

  • Rezeki Lumintu
    Kalau saya pribadi, pke Indi Ichi sama RSI udah cukup pak . Buat scalping+intraday jg bisa. Tp kmbali lagi ke tradernya, semua menurut kenyamanan yg memakai
    06 Apr 2020

  • Shadu Saputra
    rule open scalping pake ichi gimana?
    06 Apr 2020

  • Rezeki Lumintu
    Kalau saya follow trend pak . Tapi tetep liat TF yg lbih besar, sama baca RSI overbought+oversoldnya . Kapan waktunya follow,kapan waktunya counter trend
    06 Apr 2020


Materi Belajar Trading Scalping

Pada grup belajar Sistem Trading, salah satu gaya trading yang banyak menarik minat trader adalah Scalping. Obrolan yang berjalan telah didokumentasi dan disusun agar bisa dibaca ulang.

Topik Yang Diangkat Antara Lain:

  1. Dasar strategi Scalping Dan Hal-Hal Yang Perlu Dipersiapkan
  2. Waktu Yang Tepat Untuk Scalping
  3. Indikator Untuk Scalping
  4. Cara Menentukan Titik Take Profit
  5. Modal Dan Target Realistis Untuk Scalping
  6. Pair Yang Cocok Untuk Scalping

Materi-materi diskusi di Komunitas Tanya Jawab Sistem Trading akan dirangkum secara berkala dalam format PDF, sehingga dapat diunduh dan dibaca oleh trader walau tidak terkoneksi oleh internet.

Unduh Materi Sistem Trading Scalping
Gabung di Grup Belajar Sistem Trading
Gabung Di Grup SeputarTrading


Jerry
Kalo scalping menggunakan eksekusi instan atau bagaimana? makasih
Catur Sf
Halo pak Jerry,
Pertanyaan ini kembali lagi ke sistem trading yang Anda gunakan. Pada dasarnya, scalping adalah soal buka tutup posisi pada time frame yang kecil. Mengenai eksekusinya, disesuaikan dengan kenyamanan masing-masing.

Kesulitan Akses Seputarforex?
Silahkan buka melalui https://bit.ly/seputarforex


Alternatifnya, lakukan solusi ini jika Anda mengakses lewat:
PC   |   Smartphone