Advertisement

iklan

Akun Spread Normal Atau Zero Spread Tapi Ada Komisi?

Platform

iklan

iklan

02 Apr 2020

@master-master
saya tadi coba cTrader ic market akun demo. saya lihat spreadnya kecil banget hanya 0.1 pips EURUSD beda banget sama broker saya yg pakai spread 1,5-1,7 pips EURUSD
kemudian saya coba entry sell 0.1 lot dengan target 10 pips dengan melihat indikator dari MT5 karena di cTrader tidak bisa buat indikator dan buat garis bantu, setelah 5 menit TP tersentuh tapi profitnya jadi 9.44 USD. dengan potongan komisi 0.66 USD. Artinya tiap 1 lot dibebankan komisi 6.6 USD. lumayan murah juga sih, fasilitas di cTrader itu minim banget, indikator tidak ada, hanya ada sinyal autoChartist gratis lumayanlah, trailing stop juga ada di cTrader. yg jadi pertanyaannya master, mana lebih baik gunakan akun spread normal atau zero spread tapi ada komisinya, masalahnya tabel komisinya saya udah cari-cari di website ic market gak ketemu, ada satu halaman menuliskan komisi 3.5 USD/lot, tapi gak menjelaskan untuk pair apa? saya pakai pair EURUSD kok dapatnya 6.6USD/lot? terima kasih master-master atas respon dan jawabannya yg mantul mantap betul.

03 Apr 2020

@ Adzril Rafif Alfarezi:

- …. mana lebih baik gunakan akun spread normal atau zero spread tapi ada komisinya

Tergantung dari tipe trading Anda, apakah ingin trading dengan cara scalping, trading secara harian, atau ingin trading jangka menengah panjang.
Kalau trading dengan cara scalping, spread memang berpengaruh karena profit yang ditargetkan (TP) pada umumnya kecil. Sedangkan untuk trading harian atau jangka menengah panjang, pengaruh spread tidak begitu signifikan, yang penting posisi Anda benar.
Baca juga: Termasuk Tipe Trader Yang Manakah Anda?

Untuk scalping pilih broker yang menawarkan spread serendah mungkin. Mengenai komisi per transaksi, perlu diperhitungkan apakah masih sesuai dengan profit yang didapat. Kalau menurut saya lebih baik memilih broker yang tidak mengenakan komisi.

Kategori Platform

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
platform tradingview? Cathrina Mil 6 7090 18 Apr 2018
ctrader sama mt4 bagus mana? M Hasbi 5 3190 01 Jul 2015
Platform trading Broker Exness? Rudi 5 1420 14 Okt 2019
Kebebasan Trading Forex Dengan EA Streamster? Huda 4 2870 20 Jun 2012
Kenapa Platform Trading Selalu Problem? Iam 4 2444 03 Mei 2012
Auto Trading Gold Menurut Master Trader? Ms. Debby 4 860 20 Feb 2021
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini