Advertisement

iklan

Apakah Trader Perlu Punya Coach?

Pemula

iklan

iklan

17 Okt 2021
Pemain Badminton professional setiap pertandingan selalu didamping Coach. Pemain SepakBola Seperti Messi yg sangat ahli SepakBola juga butuh Coach.
Seorang yg Ahli dibidangnya ternyata Butuh Seorang Coach untuk melihat kelemahan pemain dan memperbaiki strategi.
Dalam Trading Forex,Apakah Trader Pemula atau Trader Professional perlu seorang Coach?
20 Okt 2021

@Zumandi Ridwansyah: Perlu, sangat perlu. Coach yang membimbing dan mengarahkan agar si trader bisa berproses dengan baik.

Kenapa banyak trader pemula merasa tidak perlu coach bahkan meremehkan trading?
Kenapa banyak trader yang merasa bisa langsung sukses trading tanpa belajar banyak atau riset?

Jawabannya karena untuk profit dalam trading sangat mudah, tinggal pencet sell atau buy. Perlu dipahami, beruntung profit dan profit konsisten adalah 2 hal yang jauh berbeda.

  • Seorang anak 10 tahun yang tidak tahu apa-apa tentang trading bisa profit tinggal pencet sell atau buy.
  • Seorang yang buta (tidak bisa melihat) bisa profit di market dengan pencet sell atau buy.
  • Seorang kakek-kakek usia 90 tahun yang sudah rabun bisa profit trading di market dengan pencet sell atau buy.

Itulah keberuntungan pemula (beginner's luck). Sayangnya, untuk bisa profit konsisten dalam trading tidak ada namanya keberuntungan pemula.

Lalu bagaimana agar trading bisa profit konsisten?

Harus ada pendekatan, sistem tertentu yang digunakan secara konsisten. Inilah yang disebut dengan metode.

Apa metode saja cukup? Tidak, ada pengendalian risiko, ada pengaturan uang. Inilah yang disebut money management. 

Terima Kasih

22 Okt 2021
Kalau saya perlu nggak perlu sih. Nggak harus coach yg 1-1 tatap muka kayak sekolah gitu. Gabung di grup/komunitas trading juga sudah cukup. Tapi ya tetep harus belajar sendiri dulu. Jangan tanya hal2 yg bisa dicari di internet. Coba aja gabung Telegramnya Seputarforex. Ada 2 grup, kalau yg pemula di Belajar Sistem Trading. Kalau udah agak pede gabung di komunitas dengan trader lainnya di SeputarTrading, jadi bisa bandingin analisa.

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 20 16640 21 Apr 2015
Pemula ingin gabung forex? Rozi 20 4451 08 Apr 2016
Darimana Asal Keuntungan Trader? Jumardi 18 11788 14 Agu 2016
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 15 71428 27 Mar 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 38382 15 Apr 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 14 28225 12 Jun 2015
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini