Advertisement

iklan

Bagaimana Caranya Trading Yg Baik Dan Benar?

Pemula

iklan

iklan

22 Sep 2021
Trading sebenarnya gampang yang susah menahan tangan untuk perbesar lot....misal depo dibawah $20 pake lot 0.01 ya tetep riskanlah karena terlalu kecil deponya,yang bener depo $200 pake lot 0.01 baru ideal.Tapi realitanya tangan tetep gatal merasa deponya lumayan kok merasa profit kecil karena memakai lot 0.01 diperbesarlah lotnya menjadi lot 0.1 akhirnya apes floating equity tergerus dan GUBRAK MC ....lanjut koar2 di medsos adakah tehnik yang bagus profitable dan bla bla bla....menurut anda siapa yg slah cara trading atau tekniknya...
27 Sep 2021
Untuk xxCindai09xx,

Jika seperti itu kasusnya, maka yang salah adalah cara trading dan penerapan money management-nya. Karena seharusnya, lot trading yang digunakan itu menyesuaikan dengan modal yang ada. Jadi seharusnya memang lot trading yang digunakan bisa berbeda-beda, dimulai dengan lot terkecil jika saldo pada akun trading sangat terbatas. Lalu lot trading akan semakin berkembang seiring dengan berkembangnya saldo pada akun trading. Begitu pula sebaliknya, jika akun trading mengalami kerugian maka lot trading yang digunakan tentunya juga ikut menyusut agar akun trading terhindar dari yang namanya over-sized trading.

Semoga bisa membantu.
01 Okt 2021
Tapi klo trading lot kecil trus profit tuh tangannya gatel pingin nambah lot klo pas lagi op.
05 Okt 2021
Untuk xxCindai09xx,

Nah itulah mengapa pentingnya memiliki target keuntungan/kerugian harian. Jika target keuntungan harian telah tercapai, maka kita harus disiplin untuk mematuhi aturan yang sudah kita sepakati sebelumnya dengan tidak membuka posisi baru. Begitu pula ketika target kerugian. Jika kerugian dalam satu sesi perdagangan sudah mencapai angka tertentu, maka kita harus berhenti melakukan aktifitas trading. Dengan begitu, sebenarnya yang paling utama adalah pentingnya disiplin dalam bertrading.

Semoga bisa membantu.
05 Okt 2021
Cara nentuin target gimana Pak? Berapa $ targetnya per hari? Atau ada satuan lain utk menetukan target, misal dalam % dari modal atau gimana?
12 Okt 2021
Untuk xxCindai09xx,

Target keuntungan atau kerugian itu sebenarnya sudah diatur dalam konsep money management. Oleh karena itu disarankan mempunyai konsep money management terlebih dahulu sebelum bertrading.

Lalu bagaimana cara mengatur money management yang baik? Jawabnya sederhana, yaitu Anda cukup menentukan berapa besar kerugian yang bisa Anda terima. Anda bisa menentukan batas kerugian maksimal dengan besaran persentase dari modal ataupun dengan fixed-number. Namun umumnya, para trader biasanya menggunakan persentase dari modal dan akan membatasi aktifitas trading jika kerugian sudah mencapai 5% dari modal.

Setelah Anda menentukan berapa besaran kerugain yang mampu Anda terima, barulah kini saatnya Anda menentukan target keuntungan. Target keuntungan yang “sehat” umumnya adalah dua kali dari besaran kerugian (atau selanjutnya disebut RR 1:2). Namun ada pula yang beranggapan bahwasanya RR yang baik adalah berapapun asalkan lebih besar dari resiko yang ada.

Dengan adanya RR yang memadai dan dibarengi dengan penerapan disiplin dan psikologi trading yang baik, maka akan membuat aktifitas trading menjadi lebih profitable dalam jangka panjang.

Semoga bisa membantu.
17 Okt 2021
Cara trading atau sistem,siapa yg salah? Yg jelas yg salah bukan Jokowi hahaha bercanda,Jokowi Presiden terbaik.
Kalau menurutku Bapak/Ibu butuh belajar Konsisten. Sampai kapanpun Bapak/Ibu tidak akan sukses tanpa belajar konsisten.
Tangan Gatal? Manusiawi banget sifat rakus manusia.
Bapak/Ibu tau 30 tahun lalu chart trading forex bentuknya sama. Kenapa? Karena chart itu dibentuk dari Ketamakan,kerakusan,ketakutan,sifat buruk manusia.
Mau Kaya dari trading forex? LAWAN SIFAT BURUK MANUSIA.

Kategori Pemula

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Apa Hubungan Stop Out Dan Margin Call? Fajar Hendrick B 20 16675 21 Apr 2015
Pemula ingin gabung forex? Rozi 20 4470 08 Apr 2016
Darimana Asal Keuntungan Trader? Jumardi 18 11824 14 Agu 2016
Apa itu Balance, Equity, Dan Margin? Widodo Hendriono 15 71458 27 Mar 2015
Beda Akun Cent Dan Micro? Rendi Supratman 15 38415 15 Apr 2015
Bank Statement Yang Diminta Broker Itu Seperti Apa? Mahmud 14 28296 12 Jun 2015
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini