Advertisement

iklan

Faktor Penurunan Harga Secara Drastis

Emas

iklan

iklan

05 Apr 2016
Mau tanya dong Asli bikin penasaran bgt ini Saya udah kurang lebih 3 minggu mulai forex real, alhamdulillah profit mulu. Tapi saya sadar saya masih minim bgt pengalamannya. Nah yg bikin saya penasaran bgt, saya OP di gold, saya pantau profit saya sudah dpt profit tapi saya biarkan krna trendnya lagi bullish dan didukung oleh bbrp indikator. Tapi dalam beberapa detik kenapa mendadak jadi turun drastis sampai saya kena SL? padahal gak ada news, trend, chart dan indikator juga lagi bullish. Kira-kira faktor apalagi yg bisa mempengaruhi sampai segitu drastisnya perubahan harga? Dalam kasus ini pada gold, apa pada pair lain juga bisa seperti ini? Coba cek deh di chart gold tgl 5-4-16 18:58 sampai 19:00 Atau mungkin apa emang analisa saya yg salah? Selain itu saya memang belum lama ini menggunakan pair gold. Hal ini jadi pelajaran sendiri buat saya, kalo trailing stop itu benar-benar penting. Mohon pencerahannya Tx
07 Apr 2016

@ Adi Firmansyah:
Selamat Anda bisa selalu profit..
Mengenai XAU/USD, jika yang Anda maksud tanggal 5 April 2016 antara jam 18:58 WIB sampai jam 19:00 WIB maka chart H1 (1 jam) adalah sebagai berikut (waktu WIB = waktu pada platform + 4 jam) :



Tampak pada periode waktu tersebut terbentuk inside bar (area warna kuning), dan diikuti oleh pola false breakout atau pola sinyal palsu yang menunjukkan keadaan bearish (false break pada level tertinggi mother bar).
Untuk keterangan bisa baca: Trading Dengan Sinyal Palsu Setelah Inside Bar 

Dari berita fundamental tidak ada yang signifikan pada jam tersebut dan data dari AS baru akan dirilis jam 19:30 WIB yaitu neraca perdagangan AS bulan Pebruari 2016 (baca: 5 April 2016 : Suku Bunga RBA, Services PMI Inggris, ISM Non Manufacturing AS), yang ternyata defisit perdagangan AS lebih tinggi dari perkiraan sehingga USD melemah atau XAU/USD menguat (lihat bar candlestick jam 19:00 - 20:00 disebelahnya).
Pair lainnya mungkin saja terjadi yang seperti ini, oleh karena itu selain analisa teknikal dan fundamental Anda juga harus menerapkan money management.

Kategori Emas

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Saran trading emas setelah terjadi perubahan harga? Sinta 10 6548 25 Mar 2016
Sesi pasar untuk trading emas? Putra 9 19694 02 Nov 2015
Kenapa Harga Emas Tidak Bergerak Pada Jam Tertentu? Bobby 7 12131 02 Agu 2018
Forex Atau Emas Untuk Pemula? Hamzah 6 1331 25 Agu 2020
Bagaimana Menanggapi Harga Emas Yang Tumbang? Tokio 6 203 11 Agu 2021
Apakah GOLD TINKLE itu aman? Spiderman 5 7757 11 Mei 2019
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini