Advertisement

iklan

Kenapa Banyak Penipu Sinyal Di Telegram?

Komunitas Forex

iklan

iklan

25 Mei 2021
Setelah saya keliling-keliling akun telegram,saya banyak banget menemukan akun-akun sinyal trading penipu. Kenapa banyak penipu sinyal trading di Telegram,mereka hanya iseng atau mau jerumuskan orang saja,masalahnya pengikutnya ribuan akun?
28 Mei 2021

@Mamat Suganda: Ibarat memancing di air keruh, dunia trading forex yang sudah berkonotasi negatif di masyarakat (karena dianggap judi) dimanfaatkan lagi oleh mereka untuk meraih keuntungan. Pendapat saya pribadi, mereka memang niatnya menjerumuskan baik mereka sadar atau tidak.

Celah yang ada sangat jelas. Semua berawal dari mindset sebagian besar trader yang salah. 

Mindset sebagian besar para trader forex adalah "trading forex merupakan cara cepat kaya (get-rich-quick-scheme)". Oleh karena itu, tawaran-tawaran investasi bodong, sinyal profit fantastis, EA pasti profit, dst adalah hal yang menarik bagi trader-trader yang salah mindset tersebut.

Akibatnya, penipu-penipu tersebut akan memiliki banyak follower di telegram karena memang pangsa pasarnya ada. Sebaliknya, kalau diarahkan untuk belajar dan latihan trading selama beberapa bulan, maka sebagian besar trader akan mundur.

Terima kasih

02 Jun 2021
Pak Rizki apa ada contoh akun penipu seperti itu Pak di Telegram? Biar saya hati2 kalau mau bergabung ke grup.
05 Jun 2021

Saya sudah penglaman mengenai SINYAL GRATIS di telegram, kebanyalan pengirim sinyal gratis dari trader Malaysia. Mereka biasa mengiklankan channel mereka lewat FB. Untuk bisa join sinyal VIP harus menggunakan IB mereka. Broker yg mereka gunakan adalah OctaFx. Sebenarnya mereka tidak jujur dalam memberikan sinyal.  Biasanya mereka memberikan TP1, TP2 & TP3. Kadang kalau tidak sampai TP2, kita malah Loss walaupun dipasang set BE jika menyentuh TP1 ,(set BE tidak bisa dipencet karena harga tidak menyentuh, malah langsung loss) tapi anehnya mereka mengatakan opit TP1. Dari situ sudah terlihat kecurangannya. Kadang juga kalau Loss, mereka tidak posting, malah kebanyakan posting hit TP1, hit TP2 dan hit TP3.

Sebenarnya pekerjaan mereka cuma analis saja, karena yang mereka butuhkan adalah komisi dari para subsciber yang ikut dibawah IB mereka. 1 lot saja bisa mendapat komisi hingga 2 dolar untuk satu orang. Bagaimana kalau subscribernya mencapai ratusan orang ????.

Kalau anda mau coba, silahkan saja. Untuk IB bisa anda hapus setelah kita daftar di bawah IB mereka. Tentunya setelah kita join di channel VIP mereka, karena IB yang terhapus tidak terdeteksi oleh mereka. Saya pribadi biasa menghapus IB mereka setelah masuk ke Channel VIP mereka. Di Telegram saya banyak channel-chanel VIP mereka walaupun sudah saya hapus IB mereka semua. Mulai dari channel Baimwong, mas joko, mas budi, om Rendy, & masih banyak lagi. Mungkin mereka ini cuma 1 orang yg beternak banyak akun.

10 Jun 2021
Wah strateginya lumayan itu kalau sampai keluar dan hapus IB, tapi apa ya gak ribet. Kalau untuk OctaFX saya nggak dulu deh Pak, ini kayaknya pada sering kena masalah karena brokernya rumornya baru2 ini brokernya curang. Jadi kalau bisa pilih broker lainnya dulu. Nanti kena dobel dong, brokernya curang terus yang ngasih signal juga ga bener-bener amat hehehe...
11 Jun 2021

Sudah hampir 3 tahun ini saya trading di OctaFx, selama ini penarikan lancar-lancar saja, bahkan setengah jam setelah request,  langsung cair di ATM. Selain itu juga dapat bonus 50% (minimal depo 50 dollar). Bonus hanya untuk ketahanan margin saja. Saya juga sering dapet kaos atau topi setelah trading minimal 5 lot. Menurut saya, OctaFX atau FBS tidak pernah curang dalam penarikan, walaupun FBS agak lama cairnya (sekitar 6 jam) daripada OctaFX (hanya setengah jam).

Kalo mau main aman TANPA ribet & TANPA harus mantau chart tiap hari, sebaiknya menggunakan copytrading saja di OctaFx. Minimal invest 25 dollar (tergantung dari master tradernya). Kalau misalkan mau invest 100 dollar, dijadikan 4 copytrading saja agar Lossnya kecil.

11 Jun 2021
@Pangeran212
benar banget Mas saya juga jadi korbannya,sinyal telegram itu tidak jujur yg Loss tidak di tampilkan,hanya yg profit di posting. Mereka pakai Buy Sell secara hampir bersamaan,saya ketipu. Dari bahasanya mereka mirip orang malaysia walaupun ngaku-ngaku orang indonesia. oh karena IB ya Mas,pantas aja kok rela ngasi sinyal gratis,anehnya pengikutnya 7-8ribu lumayan. kapok ikut sinyal gratis Tele,lebih baik belajar forex yg benar aja sampai profit.
11 Jun 2021

Kalo dipikir secara LOGIKA, tidaklah mungkin mereka memberikan SINYAL GRATIS, mereka harus capek-capek ngetik di telegram memberi sinyal.  Kalo saya pribadi, buat apa nge-share sinyal gratis kalo bukan untuk mencari keuntungan lewat IB ??? merekaq para trader malaysia memang cukup lihai dalam menyusun kalimat-kalimatnya, seolah-olah mau membantu, padahal dalam prakteknya, mereka memanipulasi SL nya. Memang ada yg jujur mengatakan hit SL, tapi ada juga yg tidak jujur alias mengatakan “Recovery” dalam kalimatnya. Yang parah lagi, kadang hit TP2 atau hit TP3 mereka posting hari ini, padahal mereka memberi sinyal  entry & hit TP1 di  hari kemarin atau 2 hari kemarin.

Kalo kita pasang set BE plus (utk mencapai TP2) ketika menyentuh TP1, kadang tidak bisa dipencet karena masing2 pairs ada minimal point nya utk set BE. Kalo tidak bisa dipencet, tiba-tiba harga langsung junam(pake istilah Malaysia), sudah pasti  anda akan LOSS. TAPI anehnya mereka mengatakan hit TP1.

Seharusnya kalo mereka jujur, mereka posting aja TP nya berapa, atau tunggu UPDATE TP dari mereka (misalnya EXIT NOW). Jadi ngga usah pake TP1,2 &3 . Dan LOSS diusahakan seminimal mungkin. Jadi masih ada Profit dalam seminggu. Tapi karena mereka mengejar komisi dari IB, mereka menggunakan TP1, 2 & 3 seolah-olah mereka ini trader hebat.

KESIMPULANNYA: Mereka ini hanyalah bekerja sebagai ANALIS, bukan sebagai PEMAIN. Kemungkinan besar yg mereka posting gambar biru-biru  semua di platform MT4 adalah akun Demo. Mereka tidak berani memberikan password investor kepada kita karena mereka hanya mencari KOMISI IB dari ratusan member subscriber, bahkan mencapai ribuan. Minimal 300 dolar sehari  dari komisi sudah ada ditangan mereka TANPA perlu capek-capek mnenjadi seorang pemain. MASUK AKAL BUKAN ???

Kategori Komunitas Forex

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Sering tergoda antara hasil analisa sendiri vs signal grup? Kaynaka 4 36 2 minggu
Dimana mencari group trader Indonesia? Trader Sakit 2 3846 13 Sep 2016
Dimana Tempat Belajar Trading Di Samarinda? Aji 2 3678 13 Mei 2012
Komunitas Trader Ketemu Rutin? A6 2 2994 17 Mei 2012
Mencari Komunitas Trader Di Indonesia? Andri Yoga 2 2705 15 Mei 2012
Komunitas Belajar Forex Di Purwokerto? Rio Kurniawan 2 2566 25 Jun 2016
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini