Advertisement

iklan

Mohon Info Kepada Pengguna Net 89

Lainnya

iklan

iklan

14 Jan 2021
Saya diajak untuk ikut Net 89 dan ingin menanyakan beberapa hal: Mohon pencerahan dari master-master yang sudah ikut

1. Menurut presentasi yang saya dapat, PT SMI hanya menjual robot trading. Jadi tidak membutuhkan ijin OJK, tetapi kenapa robot trading yang dijual tersebut tidak boleh digunakan di Broker-broker lain selain yang direkomendasikan oleh PT SMI?

2. Apakah PT SMI yang membuat robot trading tersebut atau hanya menjualkan saja? Soalnya jika PT SMI hanya menjualkan saja, artinya kalau ada masalah dengan robotnya, PT SMI tidak bertanggung jawab?

3. Bagaimana dengan video youtube ini yang menunjukkan bahwa trading yang dilakukan ternyata tidak realtime dan sepertinya tidak jujur

Mohon penjelasannya untuk master-master yang ada di sini.
01 Feb 2021
Untuk Curious Trader,

1. Ya memang betul. PT. Simbiotik Multitalenta Indonesia (PT. SMI) adalah perusahaan yang bergerak di bidang pengembangan expert advisor (EA), yang mana memang tidak membutuhkan izin khusus dari OJK. Sedangkan mengenai broker yang disarankan, itu tergantung dari kebijakan perusahaan yang bersangkutan. Terkadang memang ada EA yang dikhususkan untuk broker tertentu dikarenakan ada ikatan afiliasi atau memang berkerja/berfungsi dengan baik dengan broker tertentu.

2. Mohon maaf sebelumnya, bahwasanya kami kurang begitu mengetahui tentang hal ini.

3. Kami no comment terhadap video tersebut, karena memang kami belum pernah menggunakan EA tersebut.
03 Feb 2021
@Curious Trader

1. setting robotnya mungkin untuk broker tertentu saja, Bapak tau sendiri kan broker dalam negeri bandar minimal 1 lot, luar negeri NDD bisa minimal 0.01lot
2. penjual robot itu sekalian perawatannya
3. video itu durasi 15 detik,kalau ada yg 19 detik biar lebih jelas. broker yg dipakai zen trade premier saya kurang tau broker tersebut, tapi di deskripsi membahas Hotforex dan yg dijelek-jelekkan Hotforex.

saya juga lihat video berikutnya 36 detik net89 pembohong? lagi-lagi yg disudutkan Hotforex. padahal contoh di video itu pakai zen trade premier.
Saya pengguna broker Hotforex tipe scalping,saya pakai time frame M1,tidak pernah saya temukan kejadian yg di youtube itu. saya trading itu minimal 2 broker dipakai,di laptop saya pakai ic markets,di hp saya pakai hotforex dan FX Open.

Misalnya saya mau entry saya lihat chart milik ic markets,entry nya pakai broker hotforex,saya selalu pakai beda-beda broker untuk pastikan harga yg ditampilkan jujur. untuk entry saya pakai M1,M5 jadi jgn ragukan kedetailan mata ini melihat bid ask,saya juga dulu suka pakai pending order semua dieksekusi di hotforex dengan cepat. WD Hotforex lancar tidak pernah dipersulit.

Saya kok curiga mr budi pemilik akun youtube ini adalah antek-antek broker lain yg mau merusak nama baik Hotforex,bos Mr Budi tolong ya bersainglah dengan sehat,situ harusnya cek kewarasan yg ditampilkan broker zen trade premier tapi isi deskripsi menyudutkan hotforex. klien hotforex bukan orang bodoh yg mau dihasut video murahan seperti itu.

Tentang robot net89 itu tidak ada kaitannya dengan broker,kalau robotnya jelek jgn disalahkan brokernya,begitu sebaliknya kalau market lagi jelek jgn salahkan brokernya,makanya pakai investing,tradingview biar jelas harganya. saya bukan orang hotforex,saya hanya gak suka cara kotor merusak nama hotforex.
04 Feb 2021
Kepada Bapak Bambang. Iya memang betul Pak, saya juga merasa seperti itu. Saya sudah lihat videonya. Ada upaya untuk menjatuhkan nama broker tertentu.
06 Feb 2021
@Panca
Saya setuju jika penjual EA jelek dan Broker curang disikat kecurangannya,tapi mungkin maksud @Bambang ini yg terdapat di video adalah robot EA NET89 dan Broker Zen Trade Premier yg dibuktikan curang. tapi kenapa Hotforex dibawa-bawa namanya,kalau memang Robot EA NET89 berkerjasama dengan Hotforex dan terbukti curang,silahkan upload di yotube biar kita besarkan masalah ini kemana-mana,pasti hancur nama broker itu di indonesia.

Menurut saya, robot EA dan broker adalah 2 hal yg berbeda,saya pelajari robot EA bisa dipasang di broker manapun,tinggal disetting aja. jika robotnya buat MC,bukan salah brokernya,robotnya yg jelek. sebaliknya kalau robotnya bagus dipasang dibroker lain,tapi malah MC dibroker Zen Trade Premier artinya brokernya yg curang. itulah gunanya mendaftar di beberapa broker supaya harga bisa dibandingkan antar broker.

Saya sebenarnya agak aneh lihat Robot EA yg dijual-jual di TV dan seperti NET89 ini,kenapa tidak gunakan sendiri saja kalau benar bisa buat untung besar,kenapa dijual? kalau memang untuk menebar kebaikan supaya banyak yg untung,kenapa tidak diberi gratis? ada yg ditutupi penjual robot EA seperti kolom komentar yg ditutup diyoutubenya.

Sampai sekarang saya belum temukan robot EA yg bisa profit konsisten,mungkin main-main saya yg kurang jauh. Saya dukung akun youtube yg membongkar kecurangan,tapi sebaiknya fokus saja deskripsinya membahas NET89 dan Broker Zen Trade Premier. jika memang Hotforex terbukti curang bersama NET89,silahkan kita tonton bersama-sama buktinya di video terbaru,bukan ditulis di deskripsi video yg jelas-jelas tertulis broker Zen Trade Premier itu sangat tidak Fair. Bukti itu harus disertai video itu lebih Fair.
08 Feb 2021
Sorry ikut nibrung kayaknya lagi rame soal robot net 89,
Buat Pak @Curious Trader dan Pak @Panca saya sudah lihat video itu,saya juga sudah lihat juga websitenya net 89. memang di website net 89 itu ditawarkan juga pakai hotforex,tapi ada yg aneh.

Broker Hotforex boleh dipakai jika menyetorkan dana 25.000USD untuk versi ultimate. Sedangkan cukup 9 juta rupiah dengan broker zen trade premier. saya baca juga pengakuan klien net 89 tidak ada yg pakai hotforex karena kemahalan bayar 25.000USD. Saya menduga Net 89 ini meminjam nama hotforex untuk menipu,siapa sih trader newbie yg punya uang 25.000USD untuk beli fasilitas robot yg fungsinya sama dengan bayar 9 juta.

Net89 ini cerdik,saya juga melihat broker zen trade premier itu broker abal-abal,saya juga baru dengar ada broker itu. kalau hotforex saya cukup kenal,banyak juga trader indonesia yg pakai hotforex,terakhir ini hotforex jadi official partner klub bola Paris Saint Germain PSG. Jika Hotforex terbukti curang bersama Net89 dan ada videonya,saya pasti bantuin sharing di grup-grup trading,tapi setelah saya amati video itu yg digunakan broker zen trade premier,harusnya jgn bawa-bawa nama hotforex.

serang aja net89 dan broker zen trader premiernya. Jujur saya menganalisa trading forex dengan otak manusia aja beberapa kali salah,apalagi pakai robot yg kecerdasannya terbatas. Sebaiknya analisa sendiri saja,robot EA tidak profit konsisten.
06 Agu 2021
saya setuju kok sama bapak bapak di atas cuman namanya juga bisnis bro tapi pakai menjatuhkan pesaing lain dengan cara kotor aja ud jelas kalo itu bukanlah yg bagus 
ini cuman sharing aja yaa soal net 89 kalo menurut saya bisnis nya sich parah sangat merugikan investor nya 
contoh aja yg simple lah ga usah pakai teknical dll terlalu dalem meskipun kalo trader tau open posisi nya emang ga masuk akal aja kalo yang ngerti yaa
apa yg saya bilang diluar dr trading nya dan bot nya yg keren itu loh 1% perhari loh tapi pakai loss juga wakakkakka
itu iklannya yaa yg kasian sama investor nya itu 
1. nilai kurs yg ga masuk akal boss deposit di patok 15.000 sedangkan di pasaran 14.500 lah itu aja ud beda 500 rupiah per dollar yaa kalo WD nya lebih parah jadi 13.000 ehmm mau donk jadi money changer nya 1 dollar cuan 2 rb coi fix yaa kaliin aja brp wkakakka
2. pak investor kalo pakai bot kami profit kita 50-50 yaa tapi kalo loss anda yang tanggung wew wakakkak
3. brokernya aja ga jelas tuh max global dan zen yaa sama sekali ga ada lisensi terdaftar dimana tuh jd alias bodong asli nya karena boleh check aja sendiri ga terdaftar dimana mana beda sama beberapa broker yaa contoh nya HOT forex atau FBS atau octa fx jelas ada terdaftar dan teregulasi 

jadi menurut saya kasian aja investor nya tanggung loss 100 % kalo profit cuman dapet 50 % ya logika aja lah di tambah lagi yg diatas harus nya ud milenium gini investor itu lebih pinter lah kalo masih ga ngerti ud ada mbah google yg bisa kasih tau apa aja yg anda tanya kecuali jodoh dan mati yaa wakakkakak

Kategori Lainnya

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
trading forex halal atau haram? Mei Setyo Kurniawan 9 11991 28 Jun 2018
Broker yang digunakan Pak Martin? Riduan S 8 1761 08 Jun 2018
Cara mengukur waktu harga? Amir 7 1741 13 Okt 2019
Cara Merubah File MQ4 ke EX4? Irwan 6 4764 14 Sep 2019
Jika Semua Orang Trading, Apa Yang Akan Terjadi? Anam 6 4053 07 Mar 2012
Manfaat Stress-Testing Pada Portofolio Obligasi? Laras 5 4541 25 Sep 2015
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini