Advertisement

iklan

Mohon Solusi OP Emas

Emas

iklan

iklan

19 Feb 2020

Selamat siang bapak, siang ini runing di 1601. Saya ada 2 sell tertinggal di 1569.60 dan1573. 90, sudah saya lock di 1592.20 dan ada 1buy di 1601.50. Cm price muncul di 1635. Mohon solusi tindakan apa yg harus saya lakukan. Terima kasih.

24 Feb 2020

Untuk Bagus Prayoga,

Melihat kondisi akun yang bapak paparkan, saya simpulkan bahwasanya Anda mempunyai 1 pasang (satu buy dan satu sell) posisi terkunci dan satu posisi sell yang masih terbuka. Mengapa begitu? Karena dari keterangan tersebut, bapak menyebutkan bahwasanya Margin Call Price Anda berada pada angka 1635. Itu artinya, ketika harga running sudah mencapai angka tersebut, maka kondisi akun Anda akan terkena Margin Call.

Dengan begitu, karena posisi yang terbuka adalah posisi sell, maka kondisi akun Anda saat ini sedang mengalami floating minus (sedang merugi). Anyways, terlepas dari strategi apa yang Anda gunakan, saya asumsikan bahwa Anda telah bertrading tanpa SL. Artinya, Anda tidak membatasi kerugian jika bertrading tanpa SL, yang mana keputusan tersebut adalah keputusan yang sangat berbahaya.

Terlepas dari apa yang mendasari Anda dalam pengambilan keputusan trading, saran saya untuk Anda yaitu Anda dapat merealisasikan saja kerugian yang ada saat ini dengan cara melepas/menutup semua posisi pada harga saat ini!

Dengan demikian, Anda tidak mempunyai beban posisi dan psikologis yang berat. Setelah semuanya clear dan sebelum Anda memulai trading kembali, ada baiknya Anda pelajari dahulu tentang Stop Loss dan Money Management. Karena kedua hal tersebut adalah kunci utama dalam kesuksesan bertrading. Dengan bertrading menggunakan Stop Loss dan Money Management yang benar, maka Anda dapat membatasi kerugian yang ada jika posisi yang Anda ambil ternyata berlawanan dengan market.

Setelah Anda memahaminya dan mencoba menerapkannya pada akun demo, maka Anda dapat kembali terjun pada akun real Anda dengan dana yang tersisa atau Anda dapat deposit ulang sesuai yang Anda inginkan dengan menerapkan sistem dan trading plan yang baru. Selalu patuhi segala rule yang sudah Anda buat dalam trading plan Anda.

Atau Anda dapat mengunci akun trading tersebut hingga menjadi full-lock. Lalu, Anda dapat melepas kunciannya (posisi) tersebut satu persatu. Karena pada dasarnya, membuka posisi kuncian sama dengan membuka posisi baru. Hanya saja itu resikonya dua kali lebih besar dibandingkan buka posisi baru. Oleh karena itu, untuk melepaskan posisi hedge, dibutuhkan analisa dan keputusan yang tepat sesuai dengan arah market saat ini.

Pasalnya jika meleset, hedge akan semakin lebar dan kerugian semakin membengkak. Belum lagi jika broker yang Anda gunakan menerapkan sistem swap dan menarik komisi per transaksi, yang mana itu juga akan membantu melubangi akun trading Anda secara perlahan jika masih mempunyai posisi hedge.

And, the last but not least, apapun keputusan yang akan Anda ambil nantinya, kami sarankan untuk selalu memperhatikan yang namanya money management. Karena money management tersebut merupakan jantung dari aktifitas trading ini.

Semoga bisa membantu.

26 Feb 2020
@Erik benar master saya takut dengan swap. pernah saya inapkan 1 malam besoknya biaya swap 30 USD. Padahal hanya pakai 1 lot XAUUSD. semenjak saat itu saya gak mau lagi inapkan transaksi. master, bagus pragoya udah cuan tuh, XAUUSD udah naik ke 1.689 2 hari lalu. anehnya kok berani trading gak pakai stop loss, saya aja langsung pasang stop loss. capek loh floating, tidak gak nyenyak, makan gak selera, stress, lebih baik dipasang stop loss, namanya pedagang ada untung ada rugi. tapi sadis juga master di XAUUSD, tadi pagi ada cici MC 50.000 USD. ilmunya gak ada, parah banget. buat broker dan marketingnya, tolonglah jangan beri angin surga orang, beri juga ilmu tradingnya, suruh pakai akun demo dulu. kasihan loh banyak yg MC sampai ratusan juta di forum-forum itu. trading forex jadi jelek dituduh judi. kalau jadi marketing pakai hati, jangan jerumuskan orang gitu. sorry master jadi curhat, habis kesal lihat korban-korban marketing banyak banget di forum. 

Kategori Emas

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Saran trading emas setelah terjadi perubahan harga? Sinta 10 6548 25 Mar 2016
Sesi pasar untuk trading emas? Putra 9 19694 02 Nov 2015
Kenapa Harga Emas Tidak Bergerak Pada Jam Tertentu? Bobby 7 12131 02 Agu 2018
Forex Atau Emas Untuk Pemula? Hamzah 6 1330 25 Agu 2020
Bagaimana Menanggapi Harga Emas Yang Tumbang? Tokio 6 203 11 Agu 2021
Apakah GOLD TINKLE itu aman? Spiderman 5 7757 11 Mei 2019
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini