Advertisement

iklan

Tips Dan Trik Trading Emas

Emas

iklan

iklan

05 Jun 2020
Trading emas yang bener gimana sih tips and tricknya? Ga paham ;(((( Tolong dong penjelasannya, saya rugi terus hiks...
08 Jun 2020
Untuk Santoso,

Pada dasarnya, bertrading emas hampir sama dengan bertrading forex. Anda diharuskan memiliki strategi trading terlebih dahulu. Strategi trading tersebut meliputi teknik analisa yang mengatur bagaimana menentukan titik entry/exit hingga mengatur money management. Dengan demikian, agar bisa menghasilkan profit secara konsisten, yang diperlukan adalah strategi trading dan penerapan money management yang profitable.

Karena berapapun modal yang digunakan, jika tidak memiliki strategi trading yang teruji profitabilitasnya, maka akan sulit untuk menghasilkan profit konsisten. Sebaliknya, jika menggunakan strategi trading yang profitable dan diiringi dengan penggunaan money management yang benar, maka profit konsisten dapat diraih, meskipun menggunakan modal yang sangat kecil.

Oleh karena itu, disarankan untuk memiliki sebuah strategi trading terlebih dahulu. Sebelum menerapkannya di akun real, sebaiknya uji terlebih dahulu tingkat keberhasilannya di akun demo. Jika strategi trading tersebut mampu menghasilkan profit yang konsisten selama masa pengujian, maka barulah Anda boleh menggunakannya di akun real. Namun jika belum menemui hasil yang diharapkan, maka sebaiknya benahi kembali strategi trading tersebut. Lalu coba uji kembali. Lakukan hal tersebut hingga Anda menemukan sebuah strategi yang cocok dengan hasil yang sesuai harapan.

Semoga bisa membantu.
09 Jun 2020
@Santoso
kok bisa rugi terus Pak? emas memang sangat berkilau bagi yg sudah tau cara baca fundamental, teknikal dan membaca arah trend. Tapi sebaliknya emas bisa buat bangkrut sekejap. kunci XAUUSD ada di kemampuan baca berita fundamental yg berasal dari amerika dan kuasai kalender forex. Isu2 terbaru termasuk ikuti twitter presiden amerika, biasanya berita muncul duluan di twitter baru ke media. itupun kalau presidennya masih suka main twitter. di XAUUSD fundamental membentuk trend, trend itu yg diikuti untuk entry.

Sedangkan teknikal hanya untuk kapan waktu entry terbaik. kuasai juga membaca chart dengan beberapa time frame, jangan berpatokan hanya dengan 1 time frame, tapi pakailah 3-4 time frame untuk melihat arah trend, mulai dari yg terkecil sampai yg terbesar. jika Bapak masih MC, baliklah ke akun demo. belajar lagi yg benar. saran saya untuk pemula pakai pair EURUSD dan USDJPY, sedangkan pair XAUUSD kelasnya udah expert, jangan coba2 kesana kalau belum mahir. banyak yg hancur di pair itu, jangan pikirkan volatilitasnya yg tinggi buat cepat kaya, tapi pikirkan juga jika salah juga bisa buat cepat miskin.

Money Management juga harus dikuasai, setiap entry maksimal batasi kerugian hanya 1-5 % dari modal. gunakan stop loss. penggunaan lot juga harus dikuasai, ketahanan modal, banyak yg harus dikuasai untuk profit konsisten. Sebaiknya Bapak belajar lagi dan Bapak sudah ada di website yg tepat, disini ilmu forex semua bisa di dapatkan. buka saja artikel di sini satu persatu, harta karun ilmu forex ada di website seputar forex ini, selamat belajar

Kategori Emas

Pertanyaan Penanya Balasan Dilihat Aktivitas
Saran trading emas setelah terjadi perubahan harga? Sinta 10 6548 25 Mar 2016
Sesi pasar untuk trading emas? Putra 9 19694 02 Nov 2015
Kenapa Harga Emas Tidak Bergerak Pada Jam Tertentu? Bobby 7 12131 02 Agu 2018
Forex Atau Emas Untuk Pemula? Hamzah 6 1330 25 Agu 2020
Bagaimana Menanggapi Harga Emas Yang Tumbang? Tokio 6 203 11 Agu 2021
Apakah GOLD TINKLE itu aman? Spiderman 5 7757 11 Mei 2019
Kesulitan Akses Seputarforex?
Buka melalui
https://bit.ly/seputarforex

Atau akses dengan cara:
PC   |   Smartphone

AWAS
Grup Telegram Palsu Mengatasnamakan Seputarforex!

Baca Selengkapnya Di Sini